flagКулинария
ornament-full-title

Французский луковый суп. Рецепт приготовления ароматного супа.

ornament-full-title
французскй луковый суп с сыром фотофранцузскй луковый суп с сыром фотоФранцузский луковый суп, рецепт которого представлен ниже, готовится на основе бульона из свежей говядины и репчатого лука. Классический французский луковый суп, рецепт которого известен довольно давно, подается с хлебными тостами и расплавленным твердым сыром.

Итак, давайте познакомимся с рецептом лукового французского супа поближе. Расчет продуктов произведен на шесть больших порций.

  • 50 грамм сливочного масла;

  • одна – две столовые ложки оливкового масла;

  • два килограмма репчатого лука;

  • одна чайная ложка меленого чабреца;

  • одна чайная ложка сахарного песка;

  • полтора литра свежего бульона, приготовленного из говядины;

  • одна столовая ложка пшеничной муки;

  • 160 миллилитров сухого столового вина;

  • три столовые ложки бренди или же коньяка.

Для приготовления гренок к французскому луковому супу с сыром, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм свежей французской булки;

  • один крупный зубчик чеснока;

  • одна столовая ложка французской горчицы;

  • один стакан протертого на мелкой терке твердого сыра.

Способ приготовления супа.

Возьмите довольно большую кастрюлю с толстым дном и поставьте ее на средний огонь. Затем положите туда сливочное масло и, после того, как оно полностью расплавится, добавьте в кастрюлю оливковое масло. Весь репчатый лук очистите от шелухи и с помощью острого ножа нарежьте его тонкими полукольцами. При этом стоит отметить, что профессиональные повара рекомендуют резать луковицу не поперек, а от верхушки к концу.

Теперь переложите весь лук в кастрюлю с маслом и готовьте минут восемь на среднем огне, постоянно мешая лук при помощи деревянной лопатки. Через положенное время положите в кастрюлю чабрец и снова помешайте.

Очень важно помнить, что лук в кастрюле не должен жариться, он должен тушиться. Внимательно следите за тем, что бы лук ни в коем случае не подгорал, поскольку окончательный вкус супа в этом случае будет безвозвратно испорчен. После того, как чабрец будет добавлен в кастрюлю к луку, уменьшите мощность огня до минимума и накройте кастрюлю крышкой – продолжайте тушить лук еще полчаса, причем мешать лук теперь нужно как можно реже. Дождитесь, пока он не станет совершенно мягким и красивого золотого цвета.

французскй луковый суп с сыром фотоТеперь откройте крышку кастрюли, добавьте в лук сахарный песок и увеличьте огонь до средне8го уровня. Подождите, пока сахар не растопится и не примет коричневый цвет. На это у вас должно уйти не менее двадцати минут.

Пока готовится лук, подготовьте говяжий бульон, а именно поставьте кастрюлю с ним на сильный огонь и доведите его до кипения. Тем временем в лук нужно добавить одну столовую ложку пшеничной муки. Помешайте смесь и прогрейте ее на огне минуты две – три. Теперь вам нужно постепенно добавить в лук бренди или коньяк, следом - говяжий бульон, а также соль и черный перец – по вашему вкусу. Подождите, пока вся смесь закипит и, сделав огонь тише, доведите основу для классического французского супа до полной готовности – на это у вас уйдет пятнадцать – семнадцать минут. Примечательно, что ее вы можете хранить в холодильнике до трех дней.

Стоит отметить, что луковый суп, равно как и борщ на следующий день после приготовления становится еще более вкусным и ароматным.

Последний этап приготовления лукового супа – гренки с сыром и чесноком. Итак, французскую булку нужно порезать на тонкие ломтики в произвольном порядке, а затем поместить их на противень. Далее переставьте хлеб в духовку, предварительно разогретую до температуры в 155 градусов.

После того, как тосты будут готовы, дайте им слегка остыть и тщательно натрите со всех сторон кусочком чеснока. Далее нужно смазать гренки тонким слоем горчицу и посыпать сверху толстым слоем тертого сыра.

Следующий этап – разогрейте духовку или гриль до высокой температуры и запеките в нем гренки, которые нужно предварительно поместить в разлитый по тарелкам луковый суп (на каждую тарелку приходится 1 – 2 гренки).

Внимательно следите за процессами, происходящими в гриле или духовке, – как только сыр начнет поджариваться с краев, доставайте ваше блюдо.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем