flagКулинария
ornament-full-title

«Мужской каприз» салат – рецепт приготовления вкусной и сытной мясной закуски.

ornament-full-title
«Мужской каприз» салат  фото«Мужской каприз» салат фото«Мужской каприз» салат – рецепт, представленный в нижеописанной статье, пригодится на все случаи жизни. Такая отличная сытная мясная закуска будет уместна на любом столе, причем готовится она из доступных, элементарных ингредиентов. Получается не просто сказочно вкусно, но и чрезвычайно сытно и аппетитно.

Основные особенности и хитрости рецепта салата «Мужской каприз».


Такое необычное, оригинальное название этот мясной салат получил за счет своего сытного состава, насыщенного мясными ингредиентами. Все знают, что практически все мужчины любят мясо, а потому «Мужской каприз» подходит именно под их вкусы. В данном рецепте, в отличие от других популярных салатов, как «Оливье», «Мимоза» и прочие, нет горошка, кукурузы и прочих дополнительных ингредиентов, однако от этого вкус блюда ничуть не проигрывает. Основное преимущество «Мужского каприза» заключается в его быстроте и простоте приготовления.

«Мужской каприз» салат  фотоСалат «Мужской каприз» в своей рецептуре содержи две основные составляющие, это лук и мясо (данных ингредиентов в блюде достаточно, потому, если вам не очень нравится сырой лук, то можете заменить его маринованным, либо предварительно обдать крутым кипятком). В качестве мяса для салата подходит постная свинина, говядина либо куриная грудка. Кроме того можно дополнить блюдо маринованными грибочками.

Рецепт приготовления мясного салата «Мужской каприз» с говядиной.


Эта вариация салата включает в свою рецептуру следующие ингредиенты:

  • говядина – порядка двухсот граммов;
  • куриные яйца – четыре штука;
  • крупные репчатые луковицы – пара штук;
  • твердый сыр – стограммовый кусочек;
  • майонез (можно высокой жирности) – триста граммов;
  • яблочный уксус (по желанию).


Как сделать салат «Мужской каприз». Рецепт выглядит так:

  1. Отварите двести граммов говядины и остудите ее. Когда мясо достаточно остынет, порежьте его небольшими кубиками либо тонкими, продолговатыми ломтиками.
  2. Пару репчатых луковиц избавьте от шелухи, после чего по всей длине порежьте их аккуратными кольцами. Дальше каждое полученное колечко разрежьте на половинки. Выложите лук в глубокую миску и залейте его яблочным уксусом. Через пятнадцать минут маринования, слейте уксус и отожмите полукольца лука, для стекания излишков жидкости.
  3. По отдельности измельчите на крупной терке кусочек сыра и куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Не соединяйте эти два ингредиента.
  4. Потом возьмите широкое, невысокое блюдо и поочередно выложите в него подготовленные продукты тонкими слоями. Последовательность соблюдайте следующую: сначала уложите слой из кусочков маринованного репчатого лука, потом покройте его слоем жирного майонеза. Сверху равномерно уложите отваренную говядину, которую также промажьте майонезом. Потом следует измельченное яйцо и измельченный сыр.

Вариант приготовления сытного и аппетитного салата «Мужской каприз» с телятиной.



На одну порцию этого замечательного блюда потребуется взять следующее:

  • телятина – восемьдесят граммов;
  • одна небольшая репчатая луковица;

  • твердый сыр (к примеру, Гауда) – пятьдесят граммов;
  • куриное яйцо;
  • большая ложка столового девяти процентного уксуса;
  • по вкусу – майонез, молотый перец и свежая зелень (чтобы украсить блюдо).


Технология приготовления:

  1. Отварите телятину в подсоленной воде. Затем остудите вареное мясо и порежьте его соломкой, после чего поперчите.
  2. Вкрутую отварите яйцо, очистьте его и измельчите теркой.
  3. Также на терке измельчите кусочек сыра.
  4. После очистки репчатого лука, порежьте его полукольцами, которые ошпарьте кипятком и залейте уксусным раствором. Оставьте лук в маринаде минут на десять.
  5. «Мужской каприз» нужно укладывать слоями. Сначала телятину, потом тертое яйцо, затем маринованный лук, дальше не слишком толстый майонезный слой, и в конце тертый сыр. Сверху все это можно по желанию украсить веточками зелени.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем