flagКулинария
ornament-full-title

Окорочка фаршированные. Как вкусно приготовить блюдо из курицы.

ornament-full-title
окорочка фаршированные фотоокорочка фаршированные фотоФаршированные куриные окорочка представляют собой замечательный вариант для любой начинающей хозяйки, которая решила удивить своих близких новым блюдом. Для того, чтобы вкусно приготовить такие окорочка совсем не обязательно затариваться какими-то особыми продуктами питания. Вам потребуются такие же ингредиенты, которые вы и так могли всегда использовать в процессе приготовления курицы.
Фаршированные куриные окорочка, при правильном их приготовлении, получаются очень сочными и нежными. За счет того, что вы можете подбирать различные начинки, блюдо становится универсальным. Оно будет уместно, как на будничном столе, так и на праздничном. Предлагаем вашему вниманию классический рецепт приготовления фаршированных куриных окорочков грибами. Для приготовления такого блюда вам потребуются следующие компоненты:

  • ​ Два крупных окорочка ( лучше всего,чтобы кожица была целой),

  • ​ Двести граммов грибов (свежих либо маринованных),

  • ​ Одна морковка,

  • ​ Два куриных яйца,

  • ​ Пару перьев лука зеленого,

  • ​ Одна пятая часть батона.

окорочка фаршированные фотоТщательно промойте окорочка и несколько их обсушите. Уберите кожу и отделите после мясо от костей, мелко нарежьте либо пропустите сквозь мясорубку. Положите на некоторое время батон размачиваться в молоко либо в воду. Затем нужно его отжать.
Теперь можно перейти к грибам. Если они свежие, тогда достаточно будет просто их порезать. В том случае, если грибы маринованные, тогда необходимо их промыть от маринада, просушить, а затем порезать. Морковку необходимо очистить, помыть, а потом нарезать небольшими кубиками. Разогрейте сковородку, налейте в нее небольшое количество растительного масла и после обжарьте на нем морковку вместе с грибами.
Все подготовленные ингредиенты, в частности : куриное мясо, морковку с грибами, отжатый батон, необходимо поместить в тарелку, вбить яйца, добавить лук зеленый (порезанный мелко), поперчить, посолить, добавьте специи. Тщательно перемешайте полученный готовый фарш. Теперь следует взять куриную кожицу и очень аккуратно внутрь наполнять фаршем, при этом, распределив его таким образом, чтобы было поровну абсолютно для каждой ножки. Те участки, где у вас получились разрывы, необходимо зашить иголкой (возьмите толстую нитку). Смажьте теперь противень либо сковороду маслом и поместите туда окорочка фаршированные. Запекайте массу в духовке. Когда окорочка будут готовы, противень из духовки нужно достать и дать ему остыть. После этого, можно аккуратно удалить нитки, фаршированные окорочка вместе с грибами порезать и красиво расположить на блюде. Приятного аппетита!

Куриные окорочка фаршированные. Рецепт приготовления праздничного блюда.


окорочка фаршированные фотоокорочка фаршированные фотоПредлагаем вам еще один рецепт приготовления вкусных фаршированных окорочков вместе с овощами. Для приготовления блюда вам потребуются такие ингредиенты:

  • ​ Четыре крупных куриных окорочков,

  • ​ Четыреста граммов зеленого горошка,

  • ​ Четыреста граммов моркови,

  • ​ Два отварных яйца,

  • ​ три зубчика чеснока,

  • ​ одна столовая ложка сметаны,

  • соль, перец - по вашему вкусу.

Морковку необходимо отварить и нарезать небольшими кубиками. С окорочков следует очень аккуратно, чулком, удалить кожицу. Мясо нужно порубить мелко, добавить к нему горошек, морковку, нарезанные яйца, перец, соль, после чего, необходимо тщательно перемешать. Снятую кожицу необходимо зашить ниткой хлопчатобумажной с одного конца. Через оставшееся отверстие необходимо заложить фарш и также зашить.
Фаршированные окорочка необходимо натереть чесноком и слегка подсолить.
Запекать все необходимо на нижней решетке аэрогриля, непосредственно, на средней скорости вентилятора при температуре двести шестьдесят градусов в течение тридцати минут. За десять минут до готовности рекомендуется окорочка смазать сметаной.

Окорочка фаршированные. Рецепт приготовления фаршированных окорочков вместе с черносливом.


окорочка фаршированные фотоокорочка фаршированные фотоДля приготовления такого вкусного праздничного рецепта вам потребуются следующие компоненты:

  • ​ четыре куриных окорочка,

  • ​ одна головка луковицы,

  • ​ восемьдесят-сто граммов чернослива,

  • ​ сорок граммов грецких орехов,

  • ​ сорок-шестьдесят граммов сыра твердого,

  • два-три зубчика чеснока, свежая зелень петрушки,

  • ​ две-четыре столовых ложки майонеза либо сметаны,

  • ​ пятьдесят граммов масла сливочного, перец свежемолотый.

Куриные окорочка необходимо промыть и потом и обсушить. Снимите кожу и перерубите кость. Далее, в небольшую тарелку нужно выдавать зубчик чеснока, добавить небольшое количество майонеза, соль по своему вкусу и свежемолотый перец, а затем тщательно перемешать. Кожу внутри и снаружи необходимо натереть полученной смесью и поместить после в сторону, пока начинка готовится. Приготовьте тем временем начинку. Для ее приготовления следует чернослив тщательно промыть, поместить в небольшую миску, залить все кипятком и оставить так на минут пятнадцать-двадцать. С распаренного чернослива необходимо удалить жидкость, в случае необходимости, удалить косточки и мелко порезать чернослив. Грецкие орехи порубите ножом либо измельчите в блендере (но не очень мелко). Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Сыр натрите на средней либо крупной терке. Зелень петрушки нужно промыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковородке разогрейте небольшое количество сливочного и растительного масла, поместите лук, посолите немного и поперчите свежемолотым перцем. Обжарьте лук до состояния мягкости, при этом, периодически помешивая. Куриное мясо необходимо отделить от костей и пропустить затем через мясорубку (либо измельчить в блендере). В тарелку к куриному фаршу поместите ломтик сливочного масла (порядка пятидесяти граммов). Перемешайте фарш вместе с маслом руками. Добавьте чернослив, орехи грецкие, нарезанный чеснок, лук жареный, сыр, зелень петрушки, соль и перец свежемолотый. Тщательно перемешайте начинку. Куриную кожу необходимо начинить подготовленной начинкой (только не слишком плотно, чтобы кожа не лопнула в процессе запекания). Свободный край кожи вы можете заправить внутрь окорочка либо зафиксировать с помощью зубочистки. Смажем теперь окорочка майонезом либо подсоленной сметаной и поместим их в форму для запекания. Запекать окорочка необходимо порядка тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Подавать к столу окорочка необходимо в горячем виде.

Бескостные куриные окорочка фаршированные - тонкости приготовления блюда.



При выборе окорочков для фарширования в магазине, рекомендуется сразу обращайте внимание на кожу: поскольку она должна быть плотной, крепкой и не иметь разрывов. В процессе подготовки кожу снимают, а косточку отрубают, непосредственно, от мясного края. Мясо отделяют от костей. Окорочка можно нафаршировать кашей, грибами, овощами, сухофруктами. Начинка для такого блюда может быть практически любой. Кроме того, фаршированные куриные окорочка можно не только запекать в духовке, но еще и обжаривать на сковородке. Очень вкусными получаются куриные окорочка, которые нафаршированы сырной начинкой. Для их приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • ​ куриные окорочка – штуки четыре;

  • лук репчатый – одна штука;

  • ​ шампиньоны свежие – грамм триста;

  • ​ сыр твердых сортов – двести граммов;

  • яйцо куриное – одна штука;

  • ​ майонез – по вашему вкусу;

  • ​ соль, перец – на вкус;

  • ​ масло растительное – для жарки.

Для приготовления фаршированных куриных окорочков, следует куриные ножки промыть под прохладной водой, после чего обсушить. Аккуратно уберите с окорочков кожицу, отделите мясо от костей и тщательно измельчите его в блендере. Лук вместе с грибами необходимо почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить потом на растительном масле до полной готовности. Сыр натрите на мелкой терке в отдельную миску. В куриный фарш добавьте яйцо, грибы вместе с луком и небольшое количество тертого сыра. Тщательно все перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу. Наполните куриную кожицу начинкой приготовленной и поместите окорочка на противень. Смажьте сверху майонезом и запекайте в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Перед подачей к столу, нужно посыпать курицу, фаршированную грибами, оставшимся количеством сыра.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем