flagКулинария
ornament-full-title

Ленивые вареники с творогом. Рецепт приготовления нежных, вкусных ленивых вареников из творога.

ornament-full-title
Ленивые вареники с творогом фотоЛенивые вареники с творогом фотоЛенивые вареники с творогом. Рецепт данного угощения, скорее всего, знаком каждой хозяйке. Многим вкус ленивых вареников напоминает детство. Это блюдо является прекрасным вариантом полезного и очень легкого ужина. Чтобы приготовить такое творожное объедение требуется крайне мало времени. В отличие от обыкновенных вареников, ленивые лучше готовить непосредственно перед едой, не подвергая их заморозке.

Ленивые вареники с творогом – фото-рецепт.

Чтобы приготовить такое полезное и простое угощение потребуется запастись такими продуктами:

творог однородной текстуры – четыреста граммов;

куриное яйцо;

пшеничная мука – три – четыре полных больших ложки (плюс еще немножко муки для подсыпки);

сахарный песок – на ваш вкус;

для варки вареников – поваренная соль.

Примечание: заправлять такие ленивые вареники можно свежей сметаной, сливочным маслом, сладким вареньем, жидким медом либо пюре, приготовленным из ягод или свежих фруктов.

Процесс приготовления быстрых и вкусных ленивых вареников:

Ленивые вареники с творогом фото
  • Протрите домашний творог с помощью сита, либо пропустите продукт на мясорубке, чтобы его текстура стала более однородной, тогда творог будет легче формоваться. Если вы используете магазинный, уже однородный творог, то не подвергайте его подобной подготовке.
  • Разомните однородный творог с сахарным песком при помощи мялки (сахар здесь добавляйте по вкусу). Потом вбейте в творожную массу одной яйцо и опять его разомните.
  • Добавьте в общую массу пшеничную муку и старательно разомните. Конкретное количество используемой муки будет зависеть от выбранного творога и от ваших личных гастрономических предпочтений. Чтобы вареники получились более нежными, ограничьтесь тремя большими ложками (тогда вариться они будут немного сложнее). Для более плотной текстуры вареников муки положите побольше. Перед варкой, можете сварить сначала один вареник, если тот развалится, то добавьте еще муки.

    Ленивые вареники с творогом фотоЛенивые вареники с творогом фото
  • Для удобства подготовленное творожное тесто разделите на несколько (три – четыре) частей.
  • Разделочную доску хорошенько посыпьте мукой. Одну отделенную часть раскатайте в тонкую колбаску (примерно два сантиметра в диаметре), нарежьте ее по полутора сантиметровые кусочки. Можете делать вареники большего размера, однако маленькие легче варятся и лучше выглядят.
  • Сформируйте из нарезанных тестовых кусочков круглые «монетки», по шесть-семь миллиметров в толщину. Сделайте в центре каждой заготовки небольшую вмятину (пальцем). За счет этой вмятины в готовом варенике будет лучше удерживаться сметана либо масло.
  • Варить ленивые вареники из творога нужно в просторной кастрюле, залив их большим количеством воды, при небольшом кипении. Опустите заготовки в подсоленную, бурлящую воду, осторожно их размешайте, чтобы вареники не пристали ко дну, и варите их порядка двух минут после всплывания.
  • Шумовкой выньте вареники на тарелку, по вкусу приправьте их и подавайте на стол в теплом виде. Проделайте вышеописанную процедуру с оставшимися частями теста.

    Рецепт ленивых вареников из творога и манки.

    Ленивые вареники с творогом фотоЛенивые вареники с творогом фотоКак приготовить нежнейшие ленивые вареники с творогом? Манка, используемая в данном рецепте, делает вкус готового блюда более приятным. Кроме того, из рецептуры исключаются яйца.

    Ингредиенты для творожных ленивых вареников с манкой:

    около четырехсот граммов творога;

    манная крупа – три больших ложки;

    столовая ложка кристаллического сахара (можно не добавлять);

    половина десертной ложки мелкой соли;

    немного муки, чтобы сформировать вареники.

    Процесс приготовления:

    1 Соедините все вышеперечисленные ингредиенты и тщательно их перемешайте. Оставьте творожную массу где-то на двадцать минут, чтобы в ней набухла манка.

    2 Подготовьте рабочую поверхность, для этого присыпьте ее мукой. Поделите полученную массу приблизительно на три одинаковые части, каждую из них раскатайте в колбаску, примерно 2,5 сантиметра в диаметре. Потом порежьте ее на небольшие кусочки (около двух сантиметров), и скатайте их в аккуратные шарики. У вас выйдет порядка 25 ленивых вареников.

    3 Выложите заготовки в кипящую воду (не забудьте ее слегка присолить) и варите после всплывания около двух минут. Потом выньте вареники шумовкой из кипятка и подавайте к столу, сдобрив их вареньем либо сметаной.

    За счет использования манной крупы такие ленивые вареники обладают более нежным вкусом. В процессе варки они отлично сохраняют свою форму, имеют довольно упругую консистенцию, поскольку манка прекрасно впитывает воду и проявляет сильные скрепляющие свойства. Помимо того, манная крупа более полезна, нежели пшеничная мука. Лучше использовать крупу желтовато-кремового цвета, поскольку она изготовлена из твердых пшеничных зерен, а потому идеально подходит, как альтернативный вариант муки.
  • Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

    flagОцените статью
    загрузка...
    Комментарии
    ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
    loading...
    ОПРОС
    Вы едите после 6?
    Нет, держу себя в форме
    Иногда позволяю себе
    Конечно ем