flagКулинария
ornament-full-title

«Тещин язык» из баклажан – лучшие рецепты и общие принципы приготовления.

ornament-full-title
«Тещин язык» из баклажан фото«Тещин язык» из баклажан фото«Тещин язык» из баклажан готовится довольно просто и быстро, но есть в этом блюде некоторые хитрости, которые дополняют его и делают неповторимым. Такое кушанье обязательно придется вам по вкусу, если вы любите остренькое. На европейские столы баклажаны попали с Ближнего Востока, издавна они пользуются широкой популярностью у многих народов. И это естественно, поскольку из сиреневых овощей можно приготовить по-настоящему шикарные кулинарные шедевры. Кроме того баклажаны отличаются своей исключительной полезностью, поскольку в них содержится пектин, клетчатка, ценные витамины, органические кислоты и натуральный сахар.

Как готовится баклажанная закуска «Тещин язык»? Фото и лучшие рецепты этого замечательного блюда.


Рецептов такого прекрасного угощения сегодня существует несколько, однако самым привычным является приготовление «язычков», которые делаются из тоненьких баклажанных пластинок. Они сначала обжариваются, потом складываются вдвое, а внутрь укладывается разнообразная начинка. Зачастую в роли начинки выступают помидоры, порезанные пластинками, с перцем, чесноком, майонезом и прочими дополнениями.

«Тещин язык» из баклажан фото«Тещин язык» из баклажан фотоТрадиционная закуска из баклажанов «Тещин язык» является классическим блюдом. Она невероятно вкусная и будет выгодно смотреться на любом столе. Неоспоримое преимущество данного угощения – простота его приготовления.

Итак, набор ингредиентов для «Тещиного языка» выглядит таким образом:

  • баклажаны среднего размера – пара штук;
  • средние помидоры – две штуки;
  • майонез – около ста граммов;
  • пучок любой пряной зелени;
  • по желанию – любые специи.


Процесс приготовления баклажанной закуски следующий:

  1. Нарежьте баклажаны в длину тонкими пластинами, посыпьте их солью и дайте постоять. В итоге из овощей должен выделиться сок, а вместе с ним уйдет горечь. Потом обваляйте пластинки в муки и обжарьте их в подсолнечном, неароматном масле.
  2. Помидоры, помыв и обсушив, порежьте кружочками. Когда пластинки из баклажанов остынут, выложите на каждую из них кружочки помидора, присолите овощи, хорошенько поперчите, полейте все это майонезом, посыпьте измельченной пряной зеленью и давленым чесноком (чтобы закуска получилась острой). Затем сложите пластинку вдвое.
  3. У майонезного пакетика отрежьте уголок и выдавите его в виде завитушек на полученные язычки. Сверху все это украсьте вашей любимой зеленью и подавайте закуску «Тещин язык» к столу.

Консервированное блюдо из баклажанов «Тещин язык». Способ приготовления острой закатки на зиму.



Данная баклажанная, острая консервация является превосходной закуской, прекрасной добавкой к гарниру, а также отличным гарниром. Приготовить ее сможет каждая хозяйка, а для этого ей потребуется взять такие продукты:

  • баклажаны – четыре килограмма;
  • крупные помидоры – десять штук;
  • болгарские перцы – десять штук;
  • чеснок – около четырех головок;
  • горький перец – три стручка;
  • сахарный песок – двести грамм;
  • соль – пятьдесят грамм;
  • двести миллилитров подсолнечного масла;
  • тридцать миллилитров уксуса.


Процесс приготовления консервированной закуски «Тещин язык»:

  1. Сначала простерилизуйте банки.
  2. Потом порежьте баклажаны кружочками, присолите их и приблизительно на три часа оставьте в соли, чтобы избавиться от горечи.
  3. При помощи мясорубки либо кухонного блендера хорошенько измельчите томаты, чеснок, горький перец и болгарские перцы. В эту овощную массу добавьте сахар-песок, влейте растительное масло и уксус, после чего присолите ингредиенты и тщательно их перемешайте.
  4. Залейте полученной овощной смесью кружочки баклажанов и тушите порядка получаса.
  5. Переложите блюдо в банки и быстро закройте их.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем