flagКулинария
ornament-full-title

Вафельные трубочки – рецепт и основные особенности приготовления этого лакомства.

ornament-full-title
Вафельные трубочки фотоВафельные трубочки фотоВафельные трубочки – рецепт такого лакомства, наверняка, помнит каждый еще из детства. Однако, не все знакомы с историей появления этого превосходного десерта. Изначально вафли считались праздничным угощением исключительно в бедных семьях, поскольку их пекли из остатков водяного теста, а затем поливали сладким сиропом. Однако уже в пятнадцатом – шестнадцатом веках ситуация радикально поменялась, позволить себе такой десерт могли лишь состоятельные люди (на то время толщина вафли достигала десяти сантиметров). Потом стартовала эпоха повсеместного, массового употребления вафель.

Как нужно правильно готовить трубочки вафельные? Рецепт и калорийность этого десерта.

Если вы контролируете свой вес, то учтите, что это лакомство отличается весьма высокой калорийностью. Так, в ста граммах ничем не заполненных вафельных трубочек содержится порядка 460 ккал. Плюс к этому, если наполнить их кремом либо сгущенным молоком, то количество калорий значительно увеличится. Чтобы хоть как-то способствовать спасению своей фигуры, можете наполнять трубочки зефирным кремом либо свежими ягодами.

Вафельные трубочки фотоИтак, разберемся, как же готовится это превосходное лакомство. Рецепт вафельные трубочки включает такой набор продуктов:

  • сливочный маргарин – порядка 150 граммов;
  • свежие куриные яйца (средней величины) – три штуки;
  • стакан (250 граммов) сахарного песка;
  • половина стандартного пакетика ванилина;
  • мука пшеничная – два стакана (то есть пол килограмма);
  • подсолнечное масло, чтобы смазывать поверхности электровафельницы – около двух больших ложек;
  • вареная сгущенка – одна банка;
  • упаковка (двести граммов) сливочного масла.


После подготовки всех перечисленных ингредиентов, можно начинать делать сами вафельные трубочки. Рецепт для электровафельницы:

  1. Начинайте готовить трубочки с замешивания теста. Для этого в подходящую емкость выложите взятые 150 граммов маргарина. Растопите его при помощи микроволновки, учтите, что к моменту добавления других компонентов, маргарин должен быть растопленным и остывшим.
  2. В глубокую посудину разбейте три яйца и хорошенько их взбейте, чтобы добиться получения пышной шапки из пены. Дальше во взбитые яйца введите остальные ингредиенты, перечисленные в списке, то есть, белую муку, сахарный песок и остывший, жидкий маргарин. Чтобы вафли вышли по-настоящему хрустящими, можно взять смесь из крахмала и муки, в соотношении один к одному.
  3. Старательно перемешайте все при помощи венчика, либо помогите себе миксером. После этого можно приступать к выпечке вафель.


Рецепт вафельных трубочек в вафельнице:

  1. Разогрейте устройство и смажьте его поверхности растительным маслом. Налейте на нижнюю пластину приготовленное, жидкое тесто (не больше двух столовых ложек).
  2. Плотно закройте электровафельницу и подождите около двух-трех минут. Такого промежутка времени должно хватить, чтобы тесто схватилось и приобрело золотистый, красивый цвет.
  3. Осторожно снимите вафлю, используя лопатку, и уложите ее на доску. В некоторых случаях тесто остается мягким после выпечки, чтобы избежать этого, наливать его нужно тонкой струйкой, после чего держать немного дольше на разогретых пластинах.
  4. Дальше готовую вафельку нужно свернуть в трубочку (по желанию – в рожок). Дайте полученному лакомству остыть, не укладывайте их сразу на тарелку, а дайте немного полежать, чтобы оно не стало мягким и не потеряло свою хрупкость. Потом можете сделать специальный сливочный крем (ингредиенты для него указаны выше) для наполнения, либо приготовить трубочки вафельные со сгущенкой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем