flagКулинария
ornament-full-title

Ежики с рисом: рецепт и общие принципы приготовления вкусных тефтелей.

ornament-full-title
Ежики с рисом фотоЕжики с рисом фотоЕжики с рисом: рецепт такого мясного угощения у многих домохозяек пользуется большой популярностью. Неповторимый аромат тефтелей, наверняка, многие помнят с раннего детства, поскольку бабушка либо мама часто готовила их на обед. Это блюдо является довольно простым и весьма распространенным. Как правило, тефтели готовят из говяжьего теста либо смешивают в равных пропорциях свиной фарш с говяжьим. Тушатся ежики вместе с овощами в глубокой сковороде либо в кастрюле. Подавая тефтели к столу, можно полить их сметаной, а в качестве гарнира к ним отлично подходят макароны, гречневая каша либо картофельное пюре.

Основные хитрости и особенности, как приготовить ежики с рисом. Рецепт вкусных, сытных мясных тефтелей.


Изначально, естественно, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Такие ежики готовятся из следующих простых продуктов (порция – на одну среднюю сковороду):

  • мясной фарш (по вашему вкусу) – четыреста граммов;
  • рисовая крупа – половина стакана;
  • сырое куриное яйцо – одна штука;
  • средние головки репчатого лука – две штуки;
  • одна крупная, свежая морковка;
  • крупные, сочные помидоры – две штуки (либо большая ложка густой томатной пасты, смешанная с мукой);
  • молоко коровье – пятьдесят миллилитров;
  • сливочное масло, мелкомолотый перец, кухонная соль и свежая зелень.


Поэтапный рецепт мясных ежиков с рисом:

Ежики с рисом фотоЕжики с рисом фото
  1. Изначально отварите рисовую крупу до полуготовности, после чего остудите ее. Очищенную, свежую морковку натрите мелкой частью терки. Сочные помидоры избавьте от шкурки.
  2. Дальше подготовьте мясной фарш, для этого взятое мясо (по вашему желанию, это может быть говядина, курятина либо свинина) пропустите через мясорубку. Учтите, даже если вы используете уже готовый, магазинный фарш, этот пункт нельзя пропускать. Потом мясную массу соедините с измельченным репчатым луком и отваренным, остывшим рисом.
  3. Дальше в фарш разбейте одно сырое яйцо, влейте немного молока (пятьдесят миллилитров) и тщательно перемешайте. Из полученного фарша слепите небольшие, аккуратные шарики, обваляйте их в муке и выложите в разогретую сковороду, в которой предварительно растопите сливочное масло.
  4. Обжаривайте тефтели до золотистой, легкой корочки с обеих сторон. Потом к ежикам выложите измельченную морковку и обжаривайте уже все вместе.
  5. Потом в сковороду к тефтелям выложите хорошо измельченные (можно даже пропустить их на мясорубке) томаты. Если в помидорах содержится недостаточно сока, то долейте воды в сковороду, чтобы ежики покрылись подливкой на 2/3.
  6. Присолите блюдо и тушите его порядка двадцати минут, закрыв крышкой.
  7. За пять – семь минут до того, как ежики с рисом будут готовы, добавьте в сковороду лук, все это посыпьте мелкомолотым перцем либо вашими любимыми приправами. Получится еще вкуснее, если добавить к тефтелям мелко нашинкованную зелень.

Некоторые вариации приготовления мясных ежиков с рисом.



Хотим предложить вам зимний вариант приготовления подливки. Для этого в сковороду с тефтелями нужно добавить столовую полную ложку (даже с горкой) томатной пасты, обжарить все это, залить водой, потом засыпать большую ложку муки (предварительно обжаренной в сухой сковороде) и тушить двадцать минут. Дальше к ежикам выкладывается репчатый лук, все это тушится около пяти – семи минут. Зимние тефтели с подливкой готовы. Кроме того такие мясные ежики можно запекать в духовке в сливочном либо сметанном соусе. Для этого после обжаривания тефтелей их нужно уложить в подходящую форму, залить сливками либо сметаной и посолить по вкусу. Сверху блюдо можно присыпать тертым сыром и все это запекать около двадцати минут.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем