flagКулинария
ornament-full-title

Торт «Панчо» - рецепт с фото и общие принципы приготовления десерта.

ornament-full-title
Торт «Панчо»  фотоТорт «Панчо» фотоТорт «Панчо» - рецепт с фото данного угощения весьма схож с приготовлением торта «Пинчер». Этот десерт включает в себя бисквит, пропитанный нежнейшим сметанным кремом, и обильно залитый глазурью из топленого шоколада. Часто «Панчо» путают с другим, не менее замечательным, тортом «Графские развалины». Действительно, по форме два этих угощения чем-то похожи, однако их составы и непосредственные вкусы крайне различаются.

Как готовится «Панчо» торт? Рецепт приготовления десерта в домашних условиях.


Это угощение получается очень нежным и невероятно вкусным, в роли его основы выступают бисквитные коржи, в сметанный крем можно добавить кусочки сладких фруктов. «Панчо» завоевал огромную популярность довольно давно, сегодня он занимает одну из лидирующих позиций среди всех существующих известных тортов. Готовится десерт довольно просто, однако на это требуется немало времени. Однако результат не сможет никого оставить равнодушным.

Из каких ингредиентов состоит торт «Панчо»? Рецепт включает такие продукты:

  • Для светлого коржа потребуется одно куриное яйцо; мука – полный стакан (250 миллилитров); сметана – около 250 граммов; сметана – около ¾ стакана; чайная ложка тестового разрыхлителя. Данного количества компонентов должно хватить на форму, около 22 сантиметров в диаметре.
  • Для темного коржа нужны все перечисленные выше ингредиенты, плюс еще две больших ложки какао порошка.
  • Для крема необходимо следующее: сметана (не меньше 20 процентов жирности) – около семисот граммов; сахарный песок – полный стакан; шоколад – две стограммовых плитки; консервированные ананасы; бананы – две штуки; сливочное масло – пятидесятиграммовый кусок (плюс еще кусочек масла, чтобы смазать форму). Можно также в начинку торта добавить кусочки консервированных либо свежих фруктов.


Рецепт превосходного торта «Панчо» в домашних условиях:

  1. Сначала испеките светлый корж, для этого разбейте яйцо и смешайте его с сахарным песком. Туда же вылейте сметану, добавьте пищевой разрыхлитель и все размешайте. Дальше добавьте муку и снова перемешайте.
  2. Круглую форму (примерным диаметром 22 сантиметра) смажьте кусочком сливочного масла, которое предварительно подержите на кухонном столе, чтобы то размягчилось. Вылейте в подготовленную форму полученное, светлое тесто. Заранее раскалите духовой шкаф минимум до 180С. Выпекайте первый корж около 35 минут, чтобы проверить его готовность воспользуйтесь зубочисткой – она должна выходить из теста сухой.
  3. Аналогичным образом испеките темный корж, для этого в процессе приготовления теста добавьте в него две ложки порошка какао (в момент добавления разрыхлителя и сметаны).
  4. Когда оба коржа будут испечены, остудите их. Дальше темный бисквит порежьте вдоль на половины. Одну часть темного коржа и весь белый корж измельчите небольшими кубиками.
  5. Шоколад вместе со сливочным маслом поместите в металлическую посудину, и поставьте ее на водяную баню. Слейте сок с консервированных ананасов (ананасовые кольца порежьте небольшими кусочками). Также нарежьте бананы, очищенные от кожуры, средники кружочками.
  6. Сметану и сахар взбейте при помощи миксера, вылейте третью часть полученного крема на измельченный бисквит и размешайте. Оставшуюся половину темного коржа переложите на блюдо, слегка промажьте его сладкой сметаной. Сверху выложите ровный слой из кусочков бисквита. Потом уложите кубики ананасов и кружочки бананов. Все это слегка промажьте кремом.
  7. Опять повторите бисквитные и фруктовые слои, не забывая промазывать их сметаной. Собери «Панчо» торт в виде конуса. Собранный десерт полейте остатками крема. Всю эту красоту полейте топленым шоколадом и на несколько часов поместите в холод для пропитки и застывания.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем