flagКулинария
ornament-full-title

Каша рисовая - калорийность, полезные свойства и способ приготовления этого блюда.

ornament-full-title
Каша рисовая - калорийность фотоКаша рисовая - калорийность фотоКаша рисовая: калорийность, а также многочисленные диетические свойства данного блюда делают его крайне популярным. Это угощение считается довольно древним, однако в настоящее время оно часто встречается на столах современных людей. Сам рис и все блюда, готовящиеся из него, зачастую ассоциируются с японской либо китайской кухнями. Однако и в нашей стране эта крупа является крайне популярной, поскольку ее полезные свойства безграничны.

Почему так популярная рисовая каша? Польза и вред этого простого, но вкусного блюда.


Главное полезное свойство риса заключается в том, что, невзирая на высокое содержание белка (до восьми процентов), в нем нет растительного белка – глютена, который обычно содержится в составе других злаковых пород. Данный элемент может вызывать у людей серьезные аллергические реакции. Помимо этого, рисовая крупа на 78 процентов складывается из углеводов, а потому она надолго и весьма быстро восстанавливает силу и энергию, если употреблять ее регулярно. В составе риса также имеются всевозможные полезные микроэлементы и макроэлементы, а также, само собой, витамины. Данный злак богат цинком, фосфором, кальцием, калием, йодом, железом и витаминами из группы В. Все эти полезные свойства передаются рисовой каше.

Каша рисовая - калорийность фотоМногие врачи-диетологи рекомендуют включать в рацион такое блюдо, как рисовая каша на молоке. Калорийность ее невысокая, а полезные свойства, которыми она обладает, помогают при разнородных расстройствах, желудочно-кишечных заболеваниях, а также проблемах с нервной и сердечнососудистой системами. Когда вас мучают желудочные либо кишечные проблемы (в числе которых пищевое отравление), то простая рисовая каша, сваренная на воде (в простонародье ее называют «размазня»), запросто заменит некоторые лекарственные препараты, поскольку этот злак выступает отличным абсорбентом.

Как готовится вкусная и полезная рисовая каша на молоке? Калорийность и основные свойства этого блюда.


Многочисленные похудающие диеты включают в свой рацион разные каши, в числе которых и рисовая. Существуют даже специальные рисовые диеты. Обычная каша на воде имеет невысокую калорийность, которая равна 78 ккал на сто граммов продукта. Для рисовой каши на молоке калорийность является изменяющимся показателем, поскольку она может изменяться в зависимости от жирности молока, количества масла, добавляемого в блюда, а также количества сахара. Мы возьмем для примера «усредненное» блюдо, сваренное из одного стакана крупы, четырех стаканов молока, большой ложки сахара, яичного белка, щепотки соли и двух больших ложек сладкого сливочного масла. Такая молочная рисовая каша будет иметь калорийность около 98 ккал (естественно, на сто граммов).

Вариант приготовления рисовой каши, который подходит для диетического питания.


Ингредиенты для данного блюда должны быть следующими:

  • молоко свежее, коровье – около полутора стаканов;
  • рис (любого сорта) – один стакан;
  • около столовой ложки сахарного песка.

Как сварить молочную рисовую кашу:



Залейте стакан промытого риса полутора стаканами молока, поставьте кастрюлю на плиту, присолите блюдо щепоткой соли и варите. Если молоко выкипит раньше, чем крупа будет готова, можете его долить. Потом добавьте в блюдо сахар, перемешайте, иначе каша соберется в комки. Кастрюлю с готовым угощением снимите с огня и кушайте на здоровье. Низкая калорийность данного блюда ничуть не отразиться на вашей фигуре.

Хочется отметить, что для избавления от лишних килограммов, можете попробовать рисовую диету, при которой главным продуктом рациона является именно этот злак.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем