flagКулинария
ornament-full-title

«Сельдь под шубой» - рецепт. Классический способ приготовления популярного салата.

ornament-full-title
Сельдь под шубой фотоСельдь под шубой фото«Сельдь под шубой» - рецепт такого блюдо у каждой хозяйки свой. В состав салата могут входить, помимо рыбного филе и отваренных овощей, свежие яблоки, вареные яйца, сыр, зелень и прочие ингредиенты. Различные варианты приготовления «Шубы» включают в себя разную последовательность слоев, а также украшения салата.

Особенности приготовления салата «Сельдь под шубой»: слои, ингредиенты и возможные вариации.

Невзирая на то, что каждая современная хозяйка умеет готовить эксклюзивные, оригинальные блюда (некоторые из которых даже экзотические), есть определенные закуски и салаты, занимающие почетное место на любом столе. К примеру, ни одно традиционное застолье не может обойтись без «Оливье», от него приходят в восторг фактически все мужчины. Или же, тяжело представить семейное, праздничное торжество без бутербродов со шпротами либо красной икрой. Подобные блюда, казалось бы, крайне непритязательные и не нуждаются в особой сноровке и фантазии, тем не менее, они пользуются просто ошеломляющей популярностью.

Сельдь под шубой фото.jpgТо же касается и «Селедки под шубой». Этот салат по-настоящему занимает центральное место на праздничных столах. Готовится он, в отличие от классического «Оливье», несколько дольше и чуть сложнее, а потому, встречается преимущественно на торжественных событиях. С «Шубы» начинается застолье, потому что каждый пытается «ухватить» себе порцию салата, пока другие его не растащили по своим тарелкам. В действительности, ничего сверхсложного в приготовлении этого блюда нет, в особенности, если брать уже готовое филе селедки, без кожи и косточек. Однако намного вкуснее получается, если использовать рыбу, целиком засоленную в бочке.

Рассмотрим, как же правильно готовится салат «Сельдь под шубой». Рецепт, традиционно, включает следующий перечень ингредиентов:

  • два крупных клубня картофеля;
  • головка неострого репчатого лука;

  • майонез высокой жирности – около 180 граммов;

  • одна крупная морковка;
  • одна свекла среднего размера;
  • соленая селедка (можно уже готовое филе) – шестьсот граммов;
  • столовый уксус – около двух больших ложек;
  • куриные, свежие яйца – четыре штуки.


Салат «Сельдь под шубой» следует готовить по следующей технологии:

  1. Изначально почистьте головку лука и порежьте ее тонкими полуколечками. Залейте лук столовым уксусом. Мелко порежьте очищенное филе соленой селедки.

  2. Вкрутую сварите четыре яйца, после чего не забудьте их опустить в холодную воду, чтобы скорлупа легче счищалась. Подготовленные, очищенные яйца натрите крупной теркой.
  3. Отварите морковку (порядка 25 минут с момента закипания) до готовности, потом избавьте ее от кожуры и также измельчите крупной теркой.
  4. Сварите картошку в мундире, остудите клубни, почистьте их и крупно натрите.
  5. Отварите головку свеклы, тоже дождитесь, пока она остынет, чтобы было удобнее ее чистить. Очищенную свеклу крупно потрите.
  6. На дно подходящего блюда выложите первый салатный слой, который будет состоять из натертого картофеля. Смажьте его тонким майонезным слоем (либо нарисуйте сеточку из майонеза).
  7. Следующий слой «Шубы» - это соленая селедка и колечки маринованного лука. Все это также тонко промажьте майонезом. Дальше выложите натертые яйца и не забудьте покрыть их майонезной сеткой.
  8. Поверх яиц уложите вареную, тертую морковку, тоже смажьте ее майонезом.
  9. В качестве последнего слоя «Шубы» будет идти вареная свекла. Все это последний раз промажьте майонезом.
  10. Готовую «Сельдь под шубой» оставьте настаиваться около тридцати – шестидесяти минут в холоде. Украсить блюдо можете цветочками из вареной морковки и свеклы, дольками лимона либо веточками зелени.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем