Кабачки на зиму «Тещин язык». Как приготовить вкусную кабачковую закуску на зиму?

Кабачки на зиму «Тещин язык» фотоКабачки на зиму «Тещин язык» фотоКабачки на зиму «Тещин язык» являются вкуснейшим салатом, который можно использовать в роли альтернативы овощной икре из кабачков либо баклажанов. Вкус такого блюда несколько отличается от привычной кабачковой икры, однако составляющие весьма похожи. Такое название «Тещин язык» получил из-за своего острого вкуса, а также из-за кабачков, которые режутся тоненькой соломкой, напоминая язычки. Закуска из кабачков «Тещин язык» может подаваться в виде отдельного блюда, либо в роли дополнения к прочим кушаньям. Ставить эту консервацию можно даже на праздничный стол, смотрится она намного красивее, чем кабачковая икра, и в разы необычнее. Можно закрыть салат на зиму, либо съесть сразу после приготовления (хранится он около недели в холодильнике). А консервацию можно хранить вплоть до года.

Пошаговый рецепт из кабачков «Тещин язык». Как приготовить вкусный салат из кабачков на зиму?

Из ингредиентов для приготовления кабачковой закуски потребуется следующее:

Интересное в сети:

 

  • три килограмма кабачков;
  • четыре сладких, болгарских перца;
  • один стручок горького перца;
  • три головки молодого чеснока.

Для маринада нужно будет следующее:

  • стакан растительного масла;
  • половина стакана сахарного песка;
  • соль поваренная – две столовых ложки;
  • густая томатная паста (соус не подойдет) – половина литра;
  • стакан очищенной воды;
  • девяти процентный уксус – около ста миллилитров.

Как готовятся жареные кабачки «Тещин язык» на зиму:

  1. Название этого изумительного зимнего салата полностью отвечает его острому, довольно жгучему вкусу. Итак, сначала подготовьте сами кабачки. Очистьте их от верхней кожицы и удалите семена. Потом настругайте подготовленные овощи стружкой (именно она и должна имитировать острый тещин язычок). Для облегчения задачи можете для измельчения кабачков использовать кухонный комбайн.
  2. Сладкие перцы и стручок горького перца помойте, удалите их них семена и крупно порежьте. Измельчите их в блендере, если нет такого приспособления, то пропустите овощи через мясорубку. Имея дело со жгучим перцем, нужно быть предельно осторожными, лучше всего работать с ним в перчатках, чтобы не получить ожог.
  3. Дальше приготовьте маринад. Смешайте для него томатную пасту, стакан воды, соль, растительное масло, сахарный песок и добавьте туда измельченные перцы. Соединять ингредиенты можно сразу в емкости, в которой будете варить салат. Вскипятите маринад.
  4. Подготовленные кабачковые языки высыпьте в кастрюлю с горячим маринадом. Осторожно все это перемешайте, чтобы наструганные овощи полностью покрылись маринадом.
  5. В ходе варки кабачки несколько осядут, поэтому не пугайтесь большого объема наструганных овощей. Поставьте салат вариться на тихом огне на протяжении сорока минут. Изредка помешивайте «языки». Где-то за пять минут до конца варки, в кастрюлю добавьте измельченный чеснок.
  6. В конце готовки влейте в кабачковую массу уксус и все перемешайте. Учтите, что чеснок и уксус нельзя подвергать продолжительному нагреванию, именно поэтому они добавляются в конце. Кабачки в готовом салате должны приобрести прозрачный цвет.
  7. Подготовьте банки для закатки салата. Стерилизовать их удобно в микроволновое печи, для этого поместите в нее вымытые и просушенные банки, выставьте максимальную мощность, и переведите таймер на две минуты. Простерелизованная тара должна быть сухой и горячей.
  8. Крышки прокипятите несколько минут. Горячий кабачковый салат «Тещин язык» разложите по подготовленным банкам и закройте либо закатайте их крышками. Хранить закуску лучше в каком-нибудь прохладном месте.
Похожие интересные статьи:

Интересное в сети:

 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.