flagКулинария
ornament-full-title

Как варить гречку рассыпчатую? Секреты приготовления вкусной, рассыпчатой гречневой каши.

ornament-full-title
Как варить гречку рассыпчатую фотоКак варить гречку рассыпчатую фотоКак варить гречку рассыпчатую? Оказывается, даже в этом, на первый взгляд элементарном, процессе, есть свои хитрости и нюансы. Сегодня мы и попробуем с ними разобраться. Предложенная информация будет весьма полезна любой домохозяйке, как начинающей, так и опытной.

Как варить гречку в кастрюле, чтобы она получилась рассыпчатой и вкусной? Рецепт приготовления.


Ингредиенты в этом случае потребуются следующие:

  • один стакан гречневой крупы;
  • вдвое больше (то есть два стакана) чистой воды;
  • по вашему усмотрению поваренная соль;
  • и около пятидесяти граммов сливочного масла.


Процесс приготовления выглядит так:

Переберите гречку, чтобы избавить ее от мусора и камней, потом промойте крупу в нескольких водах. Дальше просушите ее и поджарьте (можете добавить чуть-чуть сливочного масла). Вскипятите два стакана воды, присолите и переложите подготовленную крупу. После закипания удалите пенку с каши. Томите гречку на минимальном огне примерно пятнадцать минут, при этом не открывайте кастрюлю и не перемешивайте кашу. Когда вода в емкости полностью исчезнет, значит, угощение готово. Нарежьте масло тонкими кусочками и разложите их по поверхности гречневой каши. Накройте кастрюлю бумажной салфеткой, сверху крышкой и все это укутайте чем-то теплым. Через час вы получите рассыпчатую и сказочно вкусную кашу!

Как вкусно и правильно варить гречку в мультиварке? Секреты приготовления гречневой каши.


варить гречку в мультиварке фотоПо времени варка в мультиварке длиться несколько дольше, нежели на плите, однако, «дело стоит свеч», поскольку вам не придется следить за кашей, постоянно ее помешивая. Итак, ингредиенты, которые потребуются для этого рецепта, такие:

  • гречневая крупа – одна мультиварочная чашка;
  • очищенная (фильтрованная либо кипяченная) вода – две мультиварочных чашки;
  • небольшая щепотка кухонной соли;
  • скромный кусок сливочного масла.


Способ приготовления рассыпчатой гречки в чудо-устройстве следующий:

Отсыпьте крупу в мультиварочный стакан (можете в этих целях пользоваться другой мерочной емкостью). Промойте гречку холодной водой несколько раз, пока на поверхности не перестанет появляться мусор. Переложите крупу в чашу устройства. Дальше залейте туда два мерочных стакана холодной и очищенной воды, по вкусу присолите будущую кашу. Потом включите агрегат, установите программу «Гречка», а таймер переведите на один час. Когда мультиварка просигнализирует об окончании готовки, можете раскладывать рассыпчатую, ароматную гречку по тарелкам. Не забудьте каждую порцию сдобрить кусочком сливочного масла.

Как приготовить вкусную гречневую кашу на природе в казане?


Рецепт этот не только простой, но и невероятно вкусный. Таким походным блюдом можно сытно накормить дружную, большую компанию. Для приготовления гречки с тушенкой на природе потребуется вот что:

  • гречневая крупа – около восьмисот граммов;
  • тушенка – две банки;
  • вода – полтора литра;

  • соль по желанию.


Как варить гречку с тушенкой:

Если гречка попалась вам обычная, то изначально переберите ее (учтите, этот момент является крайне важным). Одновременно с этим вскипятите воду. Промойте перебранную крупу и высыпьте ее в кипящую воду, присолите все это. Пока гречка будет закипать, откройте две банки с тушенкой и нарежьте ее. Добавьте мясо в кашу где-то через десять минут от начала варки. Старательно перемешайте блюдо и оставьте его довариваться еще примерно на пятнадцать минут. Походная гречневая каша с тушенкой готова, можете делить ее на порции и звать всех на дегустацию угощения. По цвету тушенка фактически не отличается от вареной крупы, а вкус кушанья просто удивительный.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем