flagКулинария
ornament-full-title

Как приготовить Карпаччо

ornament-full-title
Как приготовить КарпаччоКак приготовить КарпаччоКарпаччо – блюдо, которое отличается простотой приготовления, но в тоже время прекрасным вкусом. Итальянцы считают его настоящим шедевром. А как иначе? Ведь история данного блюда также интересна, как и сам вкус. Появилось карпаччо благодаря сноровки опытного повара. Однажды, к нему в ресторан вошла молодая графиня. На ее лицо повар прочитал некоторую грусть. Но вопрос что случилось, графиня ответила, что врач запретил ей употреблять мясо, которое подвергалось термической обработке. Через некоторое время повар преподнес новое, но очень вкусное блюдо, которое и называется карпаччо. Приготовить его действительно не сложно. Те кто интересуются как приготовить карпаччо, попробовав раз, с удовольствием вносят в его в список самый вкусных и приятных блюд.

Как приготовить карпаччо

Если найти поискать ответ на вопрос в интернете как приготовить карпаччо, то сразу стоит отметить, что количество ответов может сильно удивить. Многие рецепты обладают массой экзотических продуктов, а также специй. Но если готовить карпаччо впервые, то лучше всего испробовать самый просто рецепт.

Что понадобится


• 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Данный продукт не сложно найти даже в небольших магазинах. В гипермаркетах такой уксус обязательно присутствует в продаже.
• 300 гр. Говяжьей вырезки. На самом деле мясо должны быть свежем и приобретать его лучше в проверенном месте.
• 200 грамм горчичного порошка.
• 200 грамм горчицы.
• 1 чайная ложка оливкового масла.
• Петрушка
• 1 стакан сметаны
• 30 граммов сыра Пармезан.

Процесс приготовления


Первоначально необходимо разделаться с вырезкой. Ее необходимо тонко и нежно нарезать на аппетитные кусочки. Выкладываешь эти кусочки на отдельное блюдо и необходимо приступать к соусу.

Для этого две столовые ложки бальзамического уксуса совмещаем с 200 граммами горчицы и стольким же количеством горчичного порошка, а также сметаной. Всю эту смесь необходимо тщательно перемешать в блендере.

Теперь и наступает момент, когда необходимо проявить мастерство для искусства. Полученную смесь отправляем в бутылку. Таковой может являться емкость от старого кетчупа. На тарелке необходимо нарисовать крестообразные полоски, на который в последствии и будет притягивать внимание мясо. Сверху его необходимо полить немного оливковым маслом. Для того чтобы придать блюду пикантность, можно его поперчить, посолить и посыпать тертым сыром и украсить петрушкой. Такое блюдо обязательно понравится всем вашим обывателем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем