flagКулинария
ornament-full-title

Сырники из творога. Пошаговый рецепт приготовления нежных, воздушных сырников из творога.

ornament-full-title
Пышные сырники из творога фотоПышные сырники из творога фотоСырники из творога. Пошаговый рецепт воздушных, нежных творожников, позволит приготовить это замечательное угощение даже самому неопытному кулинару. Разнообразить такое лакомство можно изюмом, ванилью, кусочками кураги либо чернослива, цедрой лайма, лимона, апельсина, натертыми яблоками, а также небольшими дольками абрикосов либо ломтиками персиков.

Плюс ко всему, сырники из творога идеально сочетаются со всевозможными сладкими соусами и топингами. Хорошо подавать творожники с медом, со сметаной, с различными фруктовыми либо ягодными вареньями, с джемами либо сиропами. А также сырники можно готовить в качестве соленой закуски.

Сырники из творога - рецепт классический.


Ингридиенты для пышных сырников из творога фотоПроверенный способ приготовления творожных сырников. Для данного рецепта берется 18-процентный творог, смешивается с ванильным сахаром и манной крупой. За счет этого готовые сырники получаются нежными, пышными и невероятно вкусными.

Набор продуктов для рецепта «Сырники из творога обычные»:

творог (жирностью 18 процентов) – двести граммов;

куриное яйцо;

мука белая, пшеничная – две больших ложки;

манная крупа – одна большая ложка;

ванильный сахар – чайная ложка;

сахар тростниковый – две столовых ложки;

для жарки творожников – масло.

Процесс приготовления обычных сырников из творога:


Сырники воздушные из творога на сковородке фото
  1. Одно яйцо, двести граммов творога, взятую манку, тростниковый и ванильный сахар старательно перемешайте.

  2. Сформируйте из творожного теста сырники требуемого размера, обваляйте их в белой муке и жарьте с обеих сторон, пока угощение не станет приятного, золотистого цвета.

Специальные советы по приготовлению классических сырников из творога:


  • Чтобы блюдо вышло более диетическим и легким, жарьте сырники не в сковороде, а выложите их в подходящие формочки и запекайте в жарочном шкафу.
  • Не используйте для приготовления сырников кислый творог. Чтобы угощение в итоге было вкусным, берите только качественные ингредиенты.
  • Если творог слегка суховат, то можете смягчить его за счет добавления кефира, сметаны либо молока. Благодаря этому тесто будет более эластичным.

Пышные сырники из творога – рецепт.


Творожники с грецкими орешками и изюмом идеально подходят для сытного, питательного завтрака. Готовятся они элементарно просто и весьма быстро. Орехи и изюм обогащают вкус сырников.

Сырники воздушные из творога готовятся из следующего набора продуктов:


Нежные сырники из творога фотоНежные сырники из творога фототворог – около 250 граммов;

мука пшеничная – три больших ложки;

сахарный песок – не менее 2,5 столовых ложек;

куриное яйцо;

ядра грецких орешков – пятьдесят граммов;

изюм – также пятьдесят граммов.

Как готовятся нежные сырники из творога:

  1. Соедините взятый творог с мукой, вбейте туда одно яйцо, всыпьте сахарный песок и ядра грецких орехов, предварительно измельченные и изюм, заранее вымоченный в теплой воде. Смешайте все это.
  2. Разделите полученную массу из творога на небольшие (примерно по шестьдесят граммов) шарики. Сформируйте из них сырники, которые обжарьте с двух сторон в сковороде.
  3. Подавайте творожные сырники к завтраку со сгущенкой, вареньем, жидким медом либо сметаной.

Некоторые советы для правильного приготовления сырников:

  • Чтобы творожники получились очень нежными (таяли во рту), уделяйте внимание мелочам. К примеру, желательно предварительно протереть творог через мелкое сито, и лишь после этого соединять его с остальными компонентами. Дальше можно добавлять в тесто изюм либо орехи.
  • Перед добавлением изюма в творожную массу, недолго вымочите его в воде, после чего просушите. Переложите изюм из воды на бумажную салфетку и немного отожмите. За счет этого тесто для сырников не получится жидким, и легко будет поддаваться лепке.
  • Чтобы ваши сырники не подгорали, рекомендуется жарить их на минимальном огне в раскаленном масле.


Сырники из творога – калории.


Каждому понятно, что творог является наиболее полезным в свежем виде, однако в составе сырников данный кисломолочный продукт не утрачивает свои многочисленные полезные свойства. Калорийность творога обычно определяется его непосредственной жирностью. А потому калорийность сырников также определяется жирностью творога, а еще количеством используемого для их приготовления сахара. Творожные сырники являются довольно калорийным угощением, данный факт усугубляется еще и тем, что жарятся творожники зачастую в подсолнечном масле на сковороде (однако, можно приготовить их и в духовке). Если для приготовления использовать творог, жирностью 18-ть процентов, то калорийность сырников составит 300 ккал (в каждых ста граммах продукта). А если брать не жирный творог (менее 5 процентов), то блюдо будет иметь калорийность 232 ккал (также на сто граммов). В любом случае, сырники из творога весьма полезные, поэтому стоит употреблять их хоть изредка.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем