flagКулинария
ornament-full-title

Сочни с творогом. Рецепт приготовления вкусных и аппетитных сочников с творогом.

ornament-full-title
Cочники с творогом рецепт с фотоCочники с творогом рецепт с фотоСочни с творогом. Рецепт такой превосходной выпечки, наверняка, знаком многим хозяйкам, поскольку раньше сочники с творогом продавались во всех школьных столовых и других местах общественного питания. Причем, они всегда были свежими и мягкими.

Рецепт сочников с творогом в классическом варианте представляет собой выпечку полукруглых пирожков из песочного теста с нежной начинкой из творога. Тесто для сочников раскатывают примерно до семи-восьми миллиметров в толщину, потом из него вырезают кружки, приблизительным диаметром десять – пятнадцать сантиметров. В середину каждого песочного кружка выкладывается творожная начинка, и соединяются края. Печь сочни с творогом нужно при 180-ти градусах в духовой печи около тридцати минут. По желанию начинку для пирожков можно делать несладкой, к примеру, из картофельного пюре, жареных грибов либо творога с зеленью.

Сочники с творогом - рецепт с фото.


Продукты для сочники с творогом  фотоПродукты для сочники с творогом фотоЧто потребуется для приготовления аппетитных, мягких сочников с творожной начинкой:

состав теста:

сливочное масло (можно сладкое) – пятьдесят граммов;

сахарный песок – мерочный стакан;

ванильный сахар – маленькая ложка;

свежая сметана – неполный стакан (примерно ¾);

пищевой разрыхлитель – около пяти граммов;

куриные яйца (сырые) – две штуки;

мука в тесто – три стакана (плюс пол стакана для подпыливания).

Состав творожной начинки сочников:

творог – четыреста граммов;

две больших ложки кристаллического сахара;

маленькая ложка ванильного сахара;

пара куриных яиц;

две столовых ложки не слишком жирной сметаны;

манная крупа – две больших ложки.

Кроме того понадобится:

для смазки противня – рафинированное масло;

для смазывания сочни – одно яйцо.

Как приготовить сочни с творогом:


Тесто для сочников с творогом  фото
  1. Сначала размягчите сладкое, сливочное масло, после чего соедините его с сахарным песком, вбейте туда же два яйца и всё это тщательно разотрите. Соедините сметану, взятую для теста, с пищевым разрыхлителем. Далее добавьте сметану в полученную масляно-яичную смесь, все это перемешайте. Порционно введите в общую массу просеянную белую муку. Из данных ингредиентов замесите некрутое, мягкое тесто.
  2. По консистенции ваше тесто должно выйти довольно мягким и слегка приставать к рукам. Не делайте его чересчур крутым, сразу добавив порцию пшеничной муки. Желательно при разделке теста на порционные куски, а также при раскатывании песочных лепешек слегка подпылить поверхность стола мукой, чтобы тесто к ней не липло.
  3. Скатайте из полученного теста жгут, который поперек нарежьте кусочками, по полтора – два сантиметра в длину. Каждый тестовый кусок подкатайте в шарик и раскатайте из них лепешки, по семь – восемь сантиметров в диаметре. Положите на краешек лепешек приблизительно по столовой ложке начинки. Сверху творог аккуратно закройте второй, свободной половиной лепешки, края не прижимайте.

    Сочники с творогом  фото
  4. Выложите сформированные сочники на промасленный духовочный противень, смажьте их взболтанным яйцом либо желтком яйца. Выпекайте творожные сочни около семнадцати минут при 180-190 градусах.

Сочни с творогом - рецепт приготовления начинки:

  1. Разотрите четыреста граммов творога с ванильным и обычным, кристаллическим сахаром, используя вилку. Отделите белки яиц от их желтков и уберите на время в холодильник. Добавьте желтки в растертый творог и все это перемешайте. Потом туда же добавьте сметану и снова все размешайте. Далее всыпьте манную крупу и снова тщательно перемешайте начинку.

  2. Охлажденные белки яиц взбейте в пену при помощи кухонного миксера, добавьте их в начинку из творога и осторожно перемешайте массу снизу вверх.


Сочник с творогом – калорийность.

Творожные сочни славятся не только своим восхитительным вкусом, превосходным ароматом и прочими потребительскими характеристиками. Состав витаминов и минералов этой выпечки обогащен ценными природными соединениями. Плюс к этому, сочники готовят с творогом – продуктом, который считается настоящим кладезем полезных витаминов и ценных биологических веществ. Однако, калорийность сочников довольно высокая, она составляет порядка 274 Ккал, приходящихся на сто граммов выпечки. Если употреблять это лакомство умеренно, то оно вряд ли навредит вашей фигуре.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем