flagКулинария
ornament-full-title

Чизкейк в мультиварке из творога. Рецепт приготовления нежного и вкусного творожного чизкейка в мультиварке.

ornament-full-title
Чизкейк в мультиварке из творога фотоЧизкейк в мультиварке из творога фотоЧизкейк в мультиварке из творога для обладательниц этого кухонного чудо-устройства является довольно популярным угощением. Объясняется это тем, что чизкейк получается с неподжаристой верхушкой, которая выглядит намного аппетитнее, в отличие от поджаристой. Кроме того, в мультиварке готовить творожный чизкейк гораздо проще, поскольку не требуется следить за температурой и временем. Плюс ко всему, десерт всегда имеет идеально круглую форму.

Такой нежный и вкуснейший десерт, как чизкейк, означает сырный либо творожный пирог (дословный перевод слова «чизкейк» с английского языка). Основным ингредиентов данного лакомства является сыр Филадельфия. Этот вид сыра идеально подходить для выпечки, поскольку он довольно жирный за счет приготовления из сливок, а не из молока. Однако, по желанию, заменить сыр Филадельфию можно мягким творогов, в таком случае получится низкокалорийный творожный чизкейк в мультиварке.

В оригинальную рецептуру чизкейка, помимо творога, входит еще сахарный песок, сливки, куриные яйца и печенье, используемое для коржа-основы. Это главные ингредиенты, к ним, по желанию, можно добавлять ягоды, фрукты, всевозможные сиропы, алкоголь, шоколад и прочие сладкие компоненты – всё будет зависеть от ваших предпочтений. Используя творог, в мультиварке Поларис (Редмонд либо Панасоник) можно приготовить воздушный, нежнейший, домашний чизкейк.

Как приготовить творог в мультиварке Панасоник?


Чизкейк в мультиварке с творогом фотоДля приготовления основы творожного чизкейка нужны такие ингредиенты:

печенье (подойдет песочное, сахарное либо овсяное) – двести граммов;

сливочное масло – около ста граммов.

Чтобы приготовить суфле для чизкейка из творога в мультиварке потребуется:

мягкий творог – семьсот граммов;

жирная сметана (предпочтительно не менее 20 процентов) – двести граммов;

куриные яйца – пять штук;

сахарный песок – два мультиварочных стакана;

кукурузный крахмал (подойдет и картофельный) – три больших ложки;

столовая ложка ванильного сахара.

Приготовить творожный чизкейк в мультиварке Панасоник можно следующим образом:


Чизкейк в мультиварке из творога фотоЧизкейк в мультиварке из творога фото
  1. Сначала сделайте основу чизкейка. Измельчите печенье, используя блендер, и смешайте его со сливочным, предварительно распущенным, маслом.
  2. На дно чаши мультиварки Панасоник выложите крест-накрест четыре полоски пергамента (так вы сможете извлечь из кастрюли готовый десерт, не повредив его форму). Можете дно полностью покрыть пергаментной бумагой, чтобы из чаши выступали бумажные бортики приблизительно на шесть сантиметров.
  3. Песочно-сливочную смесь выложите в мультиварку, чтобы она полностью покрыла дно и примерно на два сантиметра выступила на бортик.
  4. Дальше займитесь приготовлением суфле из творога в мультиварке. Пять яиц поделите на желтки и белки, последние хорошенько взбейте с помощью блендера вместе с сахаром до получения стойкой, густой пены. Яичные желтки соедините с мягким творогом, туда же добавьте сметану, крахмал, сахар ванильный и тщательно перемешайте.
  5. В творожную массу постепенно введите белковую пену.


Непосредственное приготовление чизкейка из творога в мультиварке:


  1. На песочную основу в чашу мультиварки осторожно переложите творожную начинку, сравняйте ее с бортиками теста. Выберите режим устройства «Выпечка», время установите, равное 1 часу 10 минутам. Важно: нельзя открывать крышку мультиварки на протяжении указанного времени.
  2. Когда мультиварка Панасоник сигналом оповестит вас о конце готовки, выключите ее и оставьте десерт остывать на протяжении часа. В это время также нельзя открывать устройство.
  3. Невероятно нежный, воздушный чизкейк в мультиварке готов. Аналогичным образом можно приготовить творог в мультиварке Редмонд. В любом случае вы получите замечательный десерт, который не стыдно подать гостям или поставить на праздничный стол.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем