flagКулинария
ornament-full-title

Азу по-татарски - фото-рецепт. Пошаговая инструкция приготовления азу по-татарски.

ornament-full-title
Азу по-татарски  фотоАзу по-татарски фотоАзу по-татарски - фото-рецепт и подробная технология приготовления национального татарского блюда. Не каждой русской хозяйке знакомо это угощение, однако, оно является довольно популярным и ничуть не чуждым в нашей стране. Суть в том, что на приготовления азу по-татарски решается далеко не каждый, поскольку в процессе могут возникнуть определенные трудности. Сегодня мы поможем вам разобраться, как все-таки нужно правильно готовить это превосходное кушанье. Наверняка оно станет одним из ваших излюбленных и займет почетное место в настольной, поваренной книге.

Особенности и основные трудности, которые может вызвать приготовление азу по-татарски.

Азу является традиционным мясным блюдом татарской кухни, в состав которого, кроме мяса, входят еще соленые огурцы и прочие овощи (здесь ассортимент может варьироваться: репчатый лук, картошка, морковка, помидоры, сладкий перец и прочие овощи). Касательно мяса, то хочется сказать, что можно брать любой сорт, однако в оригинальном рецепте азу используется конина. В современное время блюдо готовят из баранины, говядины либо свинины. Традиционно азу по-татарски готовят в казане, чугунке либо котле, но для этих целей также вполне подойдет современный кухонный инвентарь, как казаны из различных сплавов, огнеупорные стеклянные кастрюли или тефлоновые сковородки.

Азу по-татарски  фотоАзу по-татарски фотоКроме того угощение можно сделать в глиняных горшках, считается, что тогда оно получается максимально вкусным. Чтобы сделать азу по традиционному способу, овощи и мясо изначально обжаривают, после чего их соединяют в общей посудине и довольно долго тушат. Благодаря этому кушанье приобретает совершенно особенную консистенцию, отличающуюся своей нежностью, оно получается невероятно аппетитным. Подчеркнуть вкус азу можно, добавив в него муку, предварительно прокаленную на чистой, сухой сковороде. В принципе, процесс приготовления татарского азу несложный, его сможет освоить любой желающий.

Итак, разберем более подробно, как приготовить азу по-татарски. Набор ингредиентов, необходимых для данного блюда, представлен ниже:

  • свежая говядина – около одного килограмма;
  • картофель – порядка восьмисот граммов;
  • соленые огурцы – триста граммов;
  • топленое масло (жир) – девяносто граммов;
  • репчатый лук – три средних головки;
  • чеснок, молотый перец, лавровый листок, зелень;
  • томатное пюре.


Рецепт азу по-татарски включает в себя следующие этапы готовки:

  1. Сначала из помидоров нужно приготовить томатное пюре, для этого овощи перекрутите при помощи мясорубке, а затем уварите их примерно в два-три раза. Пассируйте полученную массу на протяжении нескольких минут.
  2. Говядину нарежьте некрупными брусочками и натрите мясо солью и перцем. Дальше обжарьте его, чтобы оно зарумянилось.
  3. Залейте обжаренную говядину приготовленным томатным пюре, предварительно перемешанным с водой. Учтите, что воды должно быть столько, чтобы мясо было полностью покрыто соусом.
  4. Накройте все это крышкой, сделайте слабый огонь и тушите ингредиенты.
  5. Подсушите пшеничную муку, после чего разведите ее в небольшом количестве бульона, оставшегося от мяса. С соленых огурцов срежьте грубую кожицу и нарежьте их тоненькой соломкой.
  6. Луковицы порежьте полукольцами и спассируйте их. Дальше обжарьте картошку, переложите к ней подготовленный лук, и все вместе жарьте еще десять минут.
  7. Все ингредиенты, которые вы подготовили к этому моменту, соедините с тушеным мясом, поперчите содержимое казана, положите лавровый лист, и все вместе продолжайте тушить еще пятнадцать минут.
  8. В конце в азу добавьте помидоры, порезанные некрупными дольками, мелкорубленый чеснок и еще пять минут подержите блюдо на плите.
  9. Подавая азу по-татарски, не забудьте каждую порцию заправить сметаной и присыпать зеленью.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем