flagКулинария
ornament-full-title

Рецепт королевской ватрушки с творогом. Как правильно готовить ватрушки в домашних условиях?

ornament-full-title
 Французской ватрушки с творогом фото Французской ватрушки с творогом фотоРецепт королевской ватрушки с творогом несколько отличается от приготовления обычных ватрушек. Королевская (либо царская) творожная ватрушка мало чем похожа на привычную всем нам ватрушку, она имеет больше сходства с тертым пирогом, в середине которого находится творожное, нежнейшее суфле. Такое угощение невероятно вкусное, а хрустящая, сладкая крошка, покрывающая лакомство, не может оставить равнодушным.

Продукты для приготовления королевской/царской ватрушки с творогом:

творог свежий (можно домашний) – пол килограмма;

маргарин – сто граммов;

куриные яйца – порядка четырех штук;

пшеничная мука (белая) – полтора стакана;

пакетик (десять граммов) ванильного сахара;

пищевая сода и поваренная соль – по половинке чайной ложки.

Поэтапный рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом:

Продукты для  французской ватрушки с творогом фотоПродукты для французской ватрушки с творогом фото
  1. Изначально подготовьте продукты, указанные в списке. Насыпьте в подходящую емкость пол стакана сахарного песка, после чего туда же просейте пшеничную муку. Добавьте в сухую смесь маргарин и хорошенько разотрите компоненты руками до образования песочной крошки.
  2. В свободную миску переложите творог и старательно его разотрите. Затем добавьте в него оставшийся сахар, пакетик ванильного сахара, немного соли, а также пищевую соду. Потом в творог вбейте яйца. Хорошенько перемешайте творожную массу.
  3. Включите духовой шкаф. Половину песочной крошки равномерно распределите по дну форму, сделав бортики. Полученную творожную начинку вылейте сверху теста в форму ровным слоем. Потом выложите еще один слой песочной крошки.
  4. Поставьте форму с будущей ватрушкой в духовку. Выпекайте королевскую творожную ватрушку порядка 40 минут при 200С.

Рецепт французской ватрушки с творогом.

Французскую ватрушку можно назвать несколько непривычным блюдом в традиционном понимании. В целом, это лакомство представляет собой нежнейший пирог с творогом, покрытый тонкой, хрустящей, песочной корочкой. Французскую ватрушку можно есть либо горячей, либо остывшей, запивая ее свежим молоком.

Для приготовления французской ватрушки с творогом потребуется подготовить следующее:


сливочное масло – одна упаковка (двести граммов);

мука белая, пшеничная – два стакана;

разрыхлитель – маленькая ложка;

творог – порядка четырехсот граммов;

два средних яйца;

сахарный песок – 180 граммов;

молотая корица и ванильный сахар.

Процесс приготовления нежнейшей французской ватрушки:

Королевская ватрушка с творогом фотоКоролевская ватрушка с творогом фото
  1. Смешайте в глубокой емкости пищевой разрыхлитель и просеянную ранее муку. Сливочное масло, вынутое из холодильника, мелко порежьте ножом, чтобы получить мелкую крошку, которую соедините с сухой смесью. Полученную масляно-мучную массу поделите на две части.
  2. Далее в свободной, отдельной миске взбейте творог, сахарный песок, два сырых яйца, молотую корицу и ванилин до пышной массы.
  3. Половину полученного теста выложите в промасленную форму, при этом старайтесь закрыть боковые стенки тонким слоем песочной крошки. Поверх теста выложите всю творожную начинку и покройте ее оставшейся мучной крошкой.
  4. Поместите французскую ватрушку в ранее нагретую печь и готовьте ее около 45-ти минут при температуре в пределах 180С. Готовое угощение извлеките из духовку, остудите его, порежьте на куски и подавайте к чаю, приправив ватрушку сладким вареньем либо жидки джемом.

Как испечь ватрушки с творогом?

Ватрушки из слоеного теста – это очередной, прекрасный вариант приготовления сладких ватрушек. Готовое слоеное тесто можно раскатать в достаточно тонкий пласт, за счет чего оно отлично пропекается, даже, невзирая на влажную, творожную начинку. Подобные слоеные ватрушки от обыкновенных, дрожжевых отличаются тем, что в них превосходно сочетается слоистое, слегка суховатое тесто и нежнейшая начинка из творога. Вкус получается интересный и незабываемый.

Чтобы приготовить около двенадцати ватрушек из слоеного теста понадобится:

слоеное, уже готовое тесто (покупное, замороженное) – пятьсот граммов;

творог – пол килограмма;

сахарный песок – около половины двухсотграммового стакана;

одно яйцо;

различные ароматизаторы, как лимонная цедра, ванилин и всевозможные эссенции.

Процесс приготовления ватрушек с творогом из слоеного теста:



  1. Размешайте пол килограмма творога либо взбейте его посредством миксера с яйцами, сахаром и выбранным ароматизатором. Если вы взяли чересчур влажный творог, то можете в него добавить пару ложек крахмала. Потом дополните творожную массу свежими фруктами, консервированными ягодами либо сухофруктами.
  2. Разделите слоеное тесто на две части и раскатайте каждую в правильный прямоугольник (двадцать на тридцать сантиметров). Делайте это на столе, обильно посыпанном мукой.
  3. Каждый прямоугольник из слоеного теста разрежьте на шесть одинаковых квадратов. Сложите квадраты в виде стопочки, отрежьте углы при помощи ножниц, чтобы сделать круги.
  4. Установите стакан кверху дном, по очереди на него накладывайте тестовые круги (мучная сторона должна быть сверху). По форме стакана обожмите тесто, после чего уложите его в формочки для маффинов.
  5. «Чашечки» из теста заполните творожной начинкой, по желанию сверху положите кусочки фруктов либо цельные ягоды. Запекайте слоеные ватрушки с творогом при 170-200С Цельсия до готовности (в пределах тридцати минут).
  6. Если начинка либо края теста станут подгорать, то формочки накройте листом пищевой фольги. Готовые ватрушки слегка остудите в формах, после чего извлеките их на красивое блюдо и подавайте к чаю. Также это угощение идеально сочетается с молоком!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем