Лекарство Альбуцид при насморке

    Лекарство Альбуцид при насморкеАльбуцид хорошо известен всем, кто хотя бы раз болел коньюктивитом – этот препарат обычно назначается при всякого рода глазных инфекциях. Для закапывания в глаза он применяется в виде капель. Существует и другой вариант использования альбуцида. Иньекционно препаратом лечат заболевания почек, мочеполовой системы в целом, цистита. Сульфаниламиды, содержащиеся в альбуциде — прекрасные противомикробные вещества, поэтому нет ничего удивительного в том, что это средство в последнее время стали активно использовать и при насморке. Как правило, альбуцид при насморке — это отнюдь не профилактическая мера, а лечебная, и применять его в первые несколько дней бессмысленно. Тогда как при затянувшейся инфекции, когда выделения из носа приобретают зеленоватый оттенок, альбуцид может сослужить неплохую службу.

    Интересное в сети:

     

    Следует помнить, что как лекарство от насморка, альбуцид не может быть рекомендован всем и каждому. Хотя бы потому что действующее вещество – сульфаниламид – может являться аллергеном, и применять препарат именно поэтому следует с осторожностью. Во-вторых, возбудитель насморка должен быть чувствителен именно к этому препарату – только в этом случае лечение альбуцидом будет действенным. Узнать же наверняка, о том, поможет препарат или нет против конкретного возбудителя ринита, возможно лишь после проведения врачебных лабораторных исследований. Поэтому в ряде случаев альбуцид, как лекарство от насморка — это своего рода лотерея.

    Капли от насморка для детей

    Альбуцид выпускается в разной степени разведения. Как капли от насморка для детей альбуцид применяют в виде 10 и 20 %-ных растворов, тогда как для лечения глазных инфекций даже у новорожденных, используется 30% раствор. Важно помнить, что детские капли от насморка должны иметь оптимальную дозировку и процентное соотношение рабочего раствора, соответствующие возрасту ребенка. К тому же, альбуцид при насморке не является сосудосуживающим препаратом, поэтому облегчить дыхание при заложенности носа он не сможет. Важно подобрать такое средство от насморка для детей, которое будет и облегчать дыхание, и устранять причину ринита — значит, бороться с инфекцией. Или, что правильнее, комбинировать сосудосуживающие и лечебные препараты, например, детский називин как сужающее сосуды средство от насморка для детей и альбуцид в качестве лечебного препарата. Как правило, детские капли от насморка подбираются педиатром, исходя из состояния, возраста и индивидуальных особенностей ребенка.

    Вам может быть интересно:

    Полезная информация:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.