flagБеременность
ornament-full-title

Успокоительные средства для беременных на разных сроках

ornament-full-title

Успокоительные средства для беременных фотоУспокоительные средства для беременных фотоС наступлением беременности в организме женщины происходят кардинальные перемены, которые затрагивают не только ее внутренние органы, а и нервную систему. Их появление объяснимо выработкой различных групп гормонов, влияющих как на общее самочувствие, так и на настроение беременной женщины. Неудивительно, что многие женщины уже на первых неделях беременности становятся агрессивными и раздражительными, быстро подвергаются депрессии, могут часами рыдать над очередной просмотренной мелодрамой.

Какое успокоительное можно беременным?

Многих женщин интересует вопрос, какое успокоительное можно беременным? Дело в том, что состояние беременности требует от будущей мамочки того, чтобы она время от времени выплескивала свои эмоции наружу. Однако когда эмоции бьют через край, начинаются проблемы со сном и аппетитом. В отдельных случаях и вовсе наступает стадия безразличного отношения к собственной жизни, поэтому следует как можно скорее принять защитные меры. Во-первых, речь идет об успокоительных средствах, употребление которых позволит любой беременной женщине возобновить гармонию с собой и окружающим миром. Лекарственные препараты дают возможность обрести равновесие даже в весьма непростых ситуациях, когда, кажется, что раздражающие факторы вот-вот превратят жизнь будущей мамочки в настоящий кошмар.

Сегодня в любой аптеке вам могут рассказать, какие успокоительные препараты можно беременным. Как правило, провизоры рекомендуют «Глицин» или «Персен». В то же время на первый взгляд столь безопасные препараты могут нести угрозу вашей беременности, поэтому принимать их разрешается только по рекомендации гинеколога, который ведет беременность. Во время приема успокоительных средств, необходимо строго соблюдать назначенную врачом дозировку, а также прислушиваться к своему организму. Малейшие сбои в работе последнего являются весомым аргументом для отказа от приема назначенного препарата.


Выбираем успокоительное для беременных 1 триместр

Успокоительное для беременных 2 триместр фотоВо многих случаях наступление беременности сопровождается перепадами настроения, повышенной тревожностью, плохим сном. Все эти факторы отрицательно сказываются на общем самочувствие беременной женщины и на нормальном вынашивании ребеночка. Вот тогда и возникает закономерный вопрос, как подобрать успокоительное для беременных 1 триместр.

Стоит отметить, что современная медицина рекомендует избегать приема лекарственных препаратов во время беременности. Поэтому не следует прибегать и к помощи лекарственных средств, помогающих расслабить нервную систему. Особенно стоит воздержаться от их приема в первый триместр беременности. Дело в том, что в первые тринадцать недель происходит активный процесс формирования органов и систем ребенка. Поэтому на этом этапе лучше отказаться от приема успокоительных препаратов. Насытить организм кислородом, побыть наедине со своим ребенком и мыслями, успокоить нервную систему помогут регулярные прогулки на свежем воздухе. Если прогулок будет недостаточно, расслабиться и согреться беременной женщине позволит травяной чай. Фитотерапевты рекомендуют остановить выбор на мелиссе, мяте, липе, ромашке или боярышнике. Таким образом, в первом триместре беременности успокоительное должно быть максимально мягким и натуральным.

Выбираем успокоительное для беременных 2 триместр?

Успокоительные средства для беременных фотоКак правило, нет нужды в успокоительном у беременных на втором триместре. Дело в том, что к четырнадцатой недели беременности самочувствие женщины налаживается и нервозность проходит сама собой.

В то же время нервозное состояние и тревожные ощущения у беременной во втором триместре сигнализируют о недостатке в организме витаминов и минералов. В первую очередь необходимо пополнить витамины группы В. Для этого следует ввести в рацион будущей мамочки следующие продукты – постную свинину и говядину, печень, молоко, фасоль, орехи и кисломолочные продукты. Также можно обратиться к врачу, ведущему беременность, за назначением витаминно-минеральных комплексов.

Некоторые эфирные масла также успокаивающе действуют на нервную систему. Более того, для беременных ароматерапия считается наиболее приятным и безопасным успокоительным средством. Но прибегая к ней, следует не забывать о том, что некоторые препараты имеют различное действие – тогда как запахи одних успокаивают, других – возбуждают. При этом универсальными успокаивающими запахами обладает хвоя, мята, сандала. Приобрести соответствующие эфирные масла в аптеке сегодня не составит труда.

Таким образом, успокоительное для беременных 2 триместр также должен подбирать врач.

Выбираем успокоительные препараты для беременных

Успокоительные препараты для беременных фотоУспокоительные препараты для беременных фотоУспокоительные препараты для беременных может прописать только врач. При этом традиционные медикаментозные средства им могут быть заменены на гомеопатические.

Запрещается принимать во время беременности успокоительные препараты, имеющие химическое происхождение, а также всевозможные барбитураты и транквилизаторы. Сильное действие этих препаратов может нанести непоправимый вред здоровью малыша, в частности его нервной системе. Для того чтобы избежать неоправданного риска, беременным лучше всего отказаться от лечения подобного рода препаратами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем