flagБеременность
ornament-full-title

Фемибион 1, 2 – витаминно-минеральные комплексы для беременных женщин.

ornament-full-title
Фемибион 1 фотоФемибион 1 фотоФемибион 1 является витаминным препаратом, применяемым женщинами при планировании беременности, а также во время вынашивания плода на первых 12-ти неделях. Фемибион 2 (цена около 1000 рублей) - это также витамины, которые следует принимать с 13-ой недели беременности и вплоть самого конца кормления грудью.

Что представляют собой витаминно-минеральные Фемибион? Для чего их назначают беременным женщинам?


Благодаря ежедневному приему витаминного комплекса Фемибион в организме женщины полностью восстанавливается дефицит витаминов, которые необходимы, а также восполняется содержание ценных макро- и микроэлементов. Помимо прочего, данный препарат корректирует нутриентный баланс у женщин «в положении». Главным компонентом Фемибиона выступает фолиевая кислота, необходимая для естественного, нормального течения беременности и правильного развития плоды.

Начинать употреблять фолиевую кислоту следует еще при планировании беременности, в первом же триместре вынашивания ее потребление должно быть максимальным. В витаминах Фемибион данное вещество содержится в оптимальных количествах, обеспечивающих нормальное развитие ребенка.

Комплекс Фемибион 2 включает в себя витамин В1, оказывающий влияние на углеводный обмен и энергообеспечение. Кроме того в его составе содержится витамин В2, нормализующий энергетический обмен. За счет наличия гидрохлорида пиридоксина данный витаминный препарат регулирует и нормализует белковый обмен. А токоферол защищает клетки женского организма от свободных радикалов. Кроме в сего прочего в составе витаминов Фембион 1 (цена в пределах 500 рублей) и Фемибион 2 содержится цианокобаламин, необходимый для нормального кроветворения, а также регулирования функционирования ЦНС. Содержат данные комплексы и витамин С, воздействующий на формирование соединительных тканей. Непременно в составе этих витаминов содержится йод, влияющий на работу щитовидки, а также никотинамид, защищающий кожу, и пантотенат, который нормализует обмен веществ.

Показания к приему витаминных препаратов Фемибион 1 и Фемибион 2. Инструкция по применению.



Витамины Фемибион 1 инструкция рекомендует женщинам принимать еще при планировании беременности. Со второго триместра следует переходить на комплекс Фемибион 2. По инструкции препарат нужно принимать в сутки по одной таблетки, запивая их водой. А при переходе на Фемибион 2 нужно ежедневно принимать по одной таблетке и капсуле до приема пищи.

Судя по отзывам о витаминных комплексах Фемибион, они полностью безопасны, практически не имеют противопоказаний. Отказаться от употребления этого препарата нужно лишь при наличии индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов. В подобной ситуации желательно выбрать препарат с аналогичным действием, не содержащий ингредиент, который вызывает аллергию. Кроме того от приема Фемибиона не возникают никакие побочные явления, эти витамины абсолютно безопасны, они облегчают течение беременности и период лактации.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем