flagБеременность
ornament-full-title

Джес противозачаточные таблетки – отзывы, состав, рекомендации, инструкция, цена.

ornament-full-title
Джес противозачаточные таблетки фотоДжес противозачаточные таблетки фотоДжес противозачаточные таблетки – отзывы и рекомендации. Оральные монофазные контрацептивы отличаются своей надежностью и удобством. Прием микродозированных средств редко вызывает побочные явления. Благодаря гестагену дроспирену устраняется угревая сыпь и симптомы ПМС. Примечательно, что все вышесказанное сочетают в себе противозачаточные таблетки Джес. Инструкция гласит, что этот оральный контрацептив является однофазным, комбинированным, миродозированным. Расшифровывается это так:
  • Комбинированный, то есть, в состав препарата включен гестаген и эстроген (в случае с таблетками Джес – это дроспиренон и этинилэстрадиол).
  • Однофазный, то есть соотношение гормонов в препарате в течение всего цикла приема не изменяется.
  • Микродозированный, то есть, гормональная доза (в частности эстрогена) в препарата минимально возможная: этинилэстрадиола 20 мкг, а дроспиренона 3 мг.
  • Оральный, то есть, принимается через рот внутрь. Выпускается в таблетках, в одной упаковке 28 штук, при этом в 24 содержатся действующие вещества (то есть «активные» таблетки), а оставшиеся 4 – плацебо.
  • Контрацептив, то есть, сочетание женских гормонов в препарате не дает яйцеклетке созревать, из-за чего не наступает беременность.

Кому показано принимать Джес противозачаточные таблетки?


Джес противозачаточные таблетки фотоДжес противозачаточные таблетки фотоВ каждом женском организме наблюдаются циклические изменения между двумя гормонами – прогестероном и эстрогеном. При этом баланс смещается либо в одну сторону, либо в другую, при этом имеет место эстрогенный или гестагенный тип. Женщины первого типа имеют полную грудь, округлые формы, могут набирать лишний вес в течение беременности. У них более длительный менструальный цикл (больше 28 дней), а ПМС проявляется агрессией и сильной раздражительностью.

Женщины, относящиеся к «гестагенному» типу, как правило, высокие, у них маленькая грудь и короткий цикл месячных, при ПМС они впадают в депрессию и чувствуют боли в пояснице. Так как в процессе синтеза прогестерон превращается в тестостерон, барышни этого типа зачастую страдают андрогенизмом: жирная кожа, угревая сыпь, жирные волосы. Таблетки Джес подходят именно таким женщинам.

Так как противозачаточный эффект таблеток достигается за счет минимального количества гормональных веществ, он рекомендован молодым девушкам, которые еще не рожали, кроме того он подойдет уже взрослым барышням. Таблетки Джес противозачаточные, судя по инструкции, можно применять, начиная подростковым возрастом, и заканчивая климаксом.

Купить противозачаточные таблетки Джес. Цена препарата.


В российских аптеках стоимость таблеток Джес может варьироваться в весьма значительных пределах. Допустим, упаковка из 28 таблеток, рассчитанная на один цикл, может иметь цену от 660 до 1250 рублей. То есть, одна таблетка Джес стоит 23 – 40 рублей. Это значит, что стоимость орального контрацептива Джес аналогична другим подобным препаратам этого класса.

Кому запрещено использовать таблетки Джес?


Инструкция предупреждает, что таблетки запрещено пить:
  • если есть подозрение на злокачественные гормонозависимые опухоли;
  • при опухолях, печеночных заболеваниях;
  • при почечной недостаточности;
  • при артериальных тромбах;
  • при заболеваниях, которые предрасполагают к образованию тромбов (пороки сердца);

  • при мигренях;

  • при диабетической ангиопатии;

  • при панкреатите, в частности, если он сочетается с повышенным уровнем триглицеридов (в этом случае возрастает риск панкреанекроза).

В целом, девушкам нужно с осторожностью принимать таблетки Джес противозачаточные.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем