flagБеременность
ornament-full-title

Норма хгч по неделям беременности

ornament-full-title
Хгч по неделям беременности фотоГормон хгч вырабатывается организмом во время беременности, он производится клетками хориона после закрепления оплодотворенной яйцеклетки. Если женщина контролирует уровень хгч по неделям беременности, есть возможность избежать нежелательного выкидыша. Кроме того по количеству гормона распознают замершую или внематочную беременность.

Как высчитывают уровень хгч по неделям беременности


Выяснить, сколько гормона хорионического гонадотропина вырабатывает женский организм, можно произведя анализ мочи, крови или сделав тест на беременность. Наиболее достоверный результат дает анализ крови, с его помощью, возможно, определить повышение уровня хгч по неделям беременности. Это можно сделать спустя всего 4-5 дней после оплодотворения яйцеклетки, то есть, когда женщина еще не подозревает о задержке месячных. В организме небеременной женщины содержится примерно 15 мЕд/мл этого гормона.

Менее точные данные можно получить при анализе мочи. Самый низкий процент достоверности результата у экспресс - тестов. Однако именно их чаще всего используют женщины для определения беременности. Тест действует с первого дня задержки регул, самые современные тесты определяют уровень хгч по неделям беременности и показывают результат за 2-3 дня до предположительной даты начала менструации.

Для удобства женщин созданы специальные таблицы, помогающие узнать уровень хгч по неделе беременности.

Общие нормы хгч по неделям беременности

Нормы хгч по неделям беременности фотоСуществуют установленные нормы роста показателя хгч по неделям.

Норма хгч в 3 недели – 25-156 мМЕ/мл. Такая большая разница показателей возникает из-за быстрого увеличения уровня гормона в организме.

Норма хгч в 4 недели – 25-156 мМЕ/мл. В отдельных случаях количество гормона может равняться 300 мМЕ/мл.

Норма хгч по неделям беременности на сроке в 5 недель равна 101-31500 мМЕ/мл. Теперь рост количества гормона происходит более стремительно.

Норма хгч в 6 недель – 1110-82300 мМЕ/мл. Содержание вещества может выражаться и в десятках тысяч, а именно от 3000 до 30000 мМЕ/мл.

Норма хгч в 7 недель равна 25600-151000 мМЕ/мл. В последующем уровень гормона станет расти не так резко.

Норма хгч в 8 недель - 23100-233000 мМЕ/мл. Этот период характеризуется постепенным увеличением показателей.

Уровень хгч по неделям беременности фотоУстановленная норма хгч по неделям беременности в 9 недель составляет 27300-291000 мМЕ/мл. На этом сроке отмечают начало приближения количества гормона к максимально возможной величине. Период характеризуется изменениями плацентарной оболочки, что в дальнейшем уменьшает ее секреторную функцию.

Норма хгч в 10 недель беременности – 20900-291000 мМЕ/мл.

Норма хгч в 11 недель – 20900-291000 мМЕ/мл. Обычно на этом сроке уровень гормона максимальный, иногда он начинает заметно уменьшаться.

Норма хгч для 12 недель равна 20900-291000 мМЕ/мл. Этот показатель сохраняется, в то время как организм женщины начинает вырабатывать гормон в меньших количествах. Двенадцатая неделя считается границей между первым и вторым триместром срока. Сейчас вероятность самопроизвольного прерывания беременности становится меньше, прекращается ранний токсикоз.

Норма хгч в 13 недель - 6140-291000 мМЕ/мл, причем наибольший показатель нормы достигается нечасто.

Норма хгч в 14 недель составляет 6140-103000 мМЕ/мл. Разность допустимых значений нередко бывает очень большой. Для врачей в этот период наибольшее значение имеет изменение уровня гормона с течением времени. Наблюдение за ростом количества хгч позволяет вовремя диагностировать угрозу выкидыша или возникновение фето-плацентарной недостаточности.

Рост хгч по неделям беременности фотоКоличество хгч по неделям беременности в 15 недель должна соответствовать 6140-103000 мМЕ/мл. В течение следующих нескольких недель количество гормона не изменится.

Норма хгч в 16 недель – 6140-103000 мМЕ/мл.

Норма содержания хгч в 17 недель равна 6140-103000 мМЕ/мл, уровень гормона начинает снижаться.

Норма хгч в 18 недель – 4720-103000 мМЕ/мл.

Уровень гормона в последующие недели срока должен находиться в пределах 4720-80100 мМЕ/мл, а за 2 недели до появления младенца на свет количество хгч может немного увеличится, примерно до 60000 мМЕ/мл.

Рост хгч по неделям беременности, значение уровня хгч

Анализ хгч фотоГормон хгч не только подтверждает наличие или отсутствие беременности, колебания его уровня свидетельствуют о возможности патологий различного характера.

Рост хгч по неделям беременности имеет определенную норму, если уровень гормона, ниже допустимых значений, женщина может не доносить ребенка. Когда срок идет, а количество хгч перестало расти, скорее всего, развитие эмбриона остановилось, и малыш может погибнуть. В таких ситуациях врачи проводят необходимые анализы и назначают ультразвуковое исследование, после чего проводят чистку полости матки. Если случается выкидыш организм очищается самостоятельно. Заниженный уровень хгч наблюдается при внематочной беременности. На раннем этапе срока анализы показывают норму гормона, далее рост хгч приостанавливается. Это становится следствием неправильного расположения эмбриона и частичного отслоения хориона. Случается, что рост хгч по неделям беременности прекращается из-за возникновения риска прерывания беременности, его провоцирует нарушение гормонального фона организма.

Не стоит паниковать раньше времени, небольшое количество хгч не всегда означает угрозу беременности. Бывает, что врачи неверно определяют срок в неделях, поэтому возникает сбой в подсчетах нормы содержания гормона в организме женщины.

Опасность может представлять не только замедленный рост хгч по неделям, беременность, когда уровень этого гормона повышен, чревата неприятными последствиями. Большое количество хгч может наблюдаться на ранних сроках, когда женщина ждет двойню, если будущую маму мучает сильный токсикоз или она больна сахарным диабетом. Когда переизбыток гормона приходится на второй триместр беременности, велика вероятность наличия у плода синдрома Дауна. В таких случаях проводятся дополнительные исследования. Превышение нормы хгч на поздних сроках бывает связано с тем, что мама "переносила" своего малыша. Запоздалые роды могут повлиять на здоровье ребенка.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем