flagКулинария
ornament-full-title

Творожные пончики - рецепт с фото, пошаговое описание и общие принципы приготовления.

ornament-full-title
Творожные пончики фотоТворожные пончики. Рецепт с фото, представленный в данном посте, чрезвычайно легкий и простой, однако блюдо, полученное в результате, невероятно вкусное. Мякиш пончика из творога по своей структуре очень схож на дрожжевое тесто, хоть в рецептуру угощения дрожжи не входят.

Общие принципы и особенности приготовления вкусных и нежных творожных пончиков.


Набор ингредиентов для пончиков из творога нужны такие (на пятнадцать штук):

  • некислый творог – около 250 граммов;
  • куриные свежие яйца – пара штук;
  • сахар-песок – две – четыре столовых ложки;
  • сода пищевая – половинка чайной ложки;
  • столовый уксус;
  • мука – четыре больших ложки (плюс немного муки для вымешивания теста);
  • для обжаривания пышек – растительное масло;
  • сахар либо сахарная пудра, чтобы украсить готовые пончики.


Процесс приготовления творожных пончиков начинается с замешивания теста:

Творожные пончики фотоТворожные пончики фото
  1. В общей сложности приготовление теста длится около 15 минут, такое же количество времени уходит на жарку пышек, поэтому всего за полчаса вы получите изумительное, вкусное угощение, отличное сочетающееся с горячим шоколадом, кофе либо чаем. Итак, в глубокую посудину выложите 250 граммов некислого творога и разбейте в него два яйца. Количество яиц будет зависеть от степени отжима творога: если в продукте чересчур много жидкости, то достаточно будет одного яйца и одного отделенного желтка.
  2. Добавьте к творогу сахар-песок. Ориентируйтесь на кислоту творога, в целом потребуется не больше четырех больших ложек сахара. Также можно в тесто добавить чуть-чуть соли (на кончике ножа).
  3. Возьмите половинку маленькой ложки соды и погасите ее уксусом, при этом наливайте его немного. Сода начнет сильно пузыриться. Добавьте ее к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте, делая это вручную, либо используя блендер, пока не получится однородная масса. Благодаря блендеру тесто получится намного воздушнее.
  4. Чтобы замесить пончиковое тесто потребуется четыре ложки муки (с горкой). Тщательно соедините муку с творожной массой, а затем мягкое тесто переложите на разделочную доску, также припыленную мукой. Слегка вымесите тесто, чтобы облегчить этот процесс, можете смазать руки растительным маслом.


После замеса творожного теста можно приступать к формированию пышек и их жарке. Рецепт творожных пончиков во фритюре (либо в толстодонной сковороде с большим количеством масла):

  1. Поделите полученное тесто на половины и каждую скатайте в толстенькую колбаску, которую затем порежьте крупными кусками. Вылепите из кусочков колобки. Чтобы не заморачиваться с формой пончиков, можете оставить колобки в их изначальном виде. Однако, для приготовления настоящих пончиков, нужно сформировать лепешку и в центре ее сделать дырку (то есть вылепить бублик).
  2. Вылепите пончики из всего творожного теста. Дальше приступайте к их жарке. Если у вас есть фритюрница, то установите температуру 140С. Либо возьмите обычную сковороду, насухо ее вытрите и налейте масла примерно на три сантиметра. Поставьте ее на плиту.
  3. Прогреть масло нужно очень хорошо, чтобы пончики не вобрали в себя много жира, иначе они будут не вкусными. Если же масло будет слишком перекаленным, то снаружи пышки быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми, а также горелое масло придает блюду некую горчинку.
  4. В нагретое масло опустите пончики, чтобы оно свободно в нем плавали. После подрумянивания пышек, переверните их. Когда угощение станет золотисто-румяным, можете извлекать их из жира. Выложите готовые творожные пышки на салфетки, потом переложите на тарелку и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем