flagКулинария
ornament-full-title

Чизкейк «Нью-Йорк» - классический рецепт. Как в домашних условиях приготовить чизкейк?

ornament-full-title

Чизкейк «Нью-Йорк» фотоЧизкейк «Нью-Йорк» фотоЧизкейк «Нью-Йорк». Классический рецепт, который вы увидите ниже, включает в себя сыр Филадельфия, благодаря чему пирог получается не только сказочно вкусным, но и невероятно нежным. Перед непосредственной готовкой чизкейка, нужно подготовить все ингредиенты, выдержав их при комнатной температуре около двух часов. Для замешивания сырной массы лучше всего использовать погружной миксер либо малую скорость блендера, поскольку объем продуктов довольно большой.

Разновидности чизкейков и основные особенности их приготовления.

Само слово чизкейк уже звучит модно и красиво. По сути, это угощение представляет собой простой торт либо пирог, основным компонентом начинки которого выступает творог либо мягкий сыр. Все существующие рецепты данного лакомства можно поделить на две категории: первая – с печеной начинкой, и вторая – «холодного» приготовления. В роли основы для пирога обычно выступает печеный корж из измельченного печенья. Он не только является дном десерта, а также впитывает излишки влаги из творожной начинки. Между прочим, печеные чизкейки рекомендуется остужать, после чего выдерживать в холодильнике хотя бы восемь часов, только тогда пирог будет хорошо резаться и полностью раскроет свой неповторимый вкус.

Чизкейк «Нью-Йорк» фотоЧизкейк «Нью-Йорк» фотоС непечеными, то есть «холодными» чизкейками дела обстоят немного проще. Они фактически являются муссами, приготовленными на творожной либо сливочно-сырной основе. Свою форму эти угощения держат за счет добавления желатина (какого-либо иного желирующего вещества). В некоторых случаях, чтобы добиться поддержания формы чизкейка, в его начинку кладут белый шоколад. Употреблять такие десерты лучше всего летом, к тому же они идеально сочетаются с фруктовыми муссами и ягодами.


Как самостоятельно приготовить настоящий чизкейк «Нью-Йорк»? Рецепт для домашних условий.

Чтобы приготовить чизкейк «Нью-Йорк» на собственной кухне вам потребуется:

  1. Для коржа: крекеры – 130 граммов; сливочное масло – 80 граммов; сахар-песок – две больших ложки; соль кухонная – одна щепотка.
  2. Для самого пирога: пшеничная мука – пять стаканов; сахарный песок – около 2,5 стаканов; ванильный сахар – пятнадцать граммов; сметана свежая – один стакан; сыр Филадельфия – 1,5 килограмма; яйца курицы – пять штук.

Процесс приготовления классического чизкейка «Нью-Йорк»:

  1. Крекеры измельчите в мелкую крошку, добавьте к нему сливочное масло, засыпьте сахар и чуть-чуть соли. Тщательно все перемешайте до однородной крошки.
  2. Форму для чизкейка промажьте сливочным маслом, не забывая про бортики. Переложите крекерную крошку в форму, утрамбуйте ее, формируя коржевую основу.
  3. Форму обмотайте несколькими слоями фольги. Поместите заготовку в холод на пятнадцать минут. Дальше корж поместите в горячую духовку, выньте его, когда он приобретет золотисто-коричневый цвет. Остудите готовую основу около получаса.
  4. В это время переложите сыр в большую посудину и взбейте его на малой скорости миксера около трех минут. В отдельной емкости соедините сахар с мукой и ванилью. Сухую смесь частями введите во взбитый сыр, при этом включайте миксер только на малые обороты. Туда же добавьте сметану.
  5. Поочередно вбейте в сыр яйца, продолжая все это взбивать. В итоге вы получите однородную, воздушную сырную массу. Перелейте ее на остывший корж.
  6. Чизкейк «Нью-Йорк» поставьте на противень, который наполните кипятком (до половины формы). Выпекайте лакомство 45 минут при 180С, затем уменьшите градусы до 160 и готовьте десерт еще 30 минут. Потом выключите печь, приоткройте ее дверцу и дайте пирогу постоять внутри около часа.
  7. Дальше переставьте чизкейк в холодильник, и спустя восемь часов можете подавать его гостям.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем