flagКулинария
ornament-full-title

Сорбет - рецепт в домашних условиях. Как самостоятельно приготовить фруктовый сорбет?

ornament-full-title
Сорбет: рецепт в домашних условиях позволит вам насладиться натуральным вкусом, фруктовой свежестью и незабываемым ароматом мороженого. Это домашнее угощение готовится крайне просто, не отнимая при этом много времени. Кроме того в состав такого мороженого не входят никакие красители и добавки, то есть оно является идеальным для детей. Фруктовый либо ягодный домашний сорбет (рецепт которого мы предлагаем в данной статье) готовится из соков, измельченных фруктов/ягод, смузи или фрешей. Кроме того в состав мороженого входит вода, сахар, молоко либо сливки. Это угощение можно недолго хранить в морозильнике, поскольку в нем не содержатся сильные консерванты. При этом количество сахара и жира в таком мороженом вы регулируете самостоятельно.

Рецепт приготовления домашнего вишневого сорбета.


Чтобы сделать сорбет из вишни потребуется следующее:

  • замороженная (либо свежая) вишня, очищенная от косточек – один килограмм;
  • сахарный песок – ¾ стакана;
  • вода – две больших ложки;
  • лимон – половина плода.

Технология приготовления:

Сорбет - рецепт в домашних условиях из вишни фотоСорбет - рецепт в домашних условиях из вишни фото
  1. Подготовленную замороженную вишню выньте из холодильника и оставьте на десять минут в теплом месте, чтобы она стала более мягкой. Дальше поместите ягоды в блендер и хорошенько их перемелите.

  2. Потом приготовьте сахарный сироп, для этого в железную кружку либо турку засыпьте сахар, влейте воду и выдавите лимонный сок. Грейте смесь, пока ее консистенция не загустеет. Добавьте полученный сироп к перемолотым ягодам и опять взбейте.
  3. Переложите вишневый сорбет в закрывающийся контейнер и поместите на пару часов в морозильник. Желательно каждый час перемешивать десерт, чтобы консистенция его получилась воздушной.


Как готовится вкусный сорбет лимонный? Рецепт приготовления в домашних условиях.


На четыре порции лимонного домашнего сорбета потребуется:

  • вода очищенная – один стакан;
  • сахарный песок – тоже один стакан;
  • лимонный сок – двести миллилитров;
  • лимонная цедра – одна большая ложка;
  • щепотка кухонной соли.

Технология приготовления домашнего сорбета:

  1. Сначала вам потребуется приготовить стакан свежевыжатого лимонного сока, для этого возьмите где-то пять лимонов, после чего натрите одну большую ложку цедры (с пары лимонов).
  2. Поместите кастрюльку, наполненную водой на средний огонь, и разведите в ней сахар. Доведите сироп до кипения, помешивая. Потом снимите его с плиты, добавьте туда цедру лимона и отставьте в сторону на десять минут.
  3. Процедите сироп, остудите его и замешайте туда лимонный сок. Потом добавьте чуть соли, вылейте все это в миску либо контейнер и уберите в морозильник. Лимонный сорбет замерзает несколько дольше, нежели клубничный, при этом за время застывания перемешайте его пару раз, чтобы в десерте не образовывались крупные ледяные куски.

Рецепт приготовления сорбета из клубники.

Клубничный сорбет в домашних условиях готовится из таких продуктов:

  • пол килограмма замороженной либо свежей клубники;
  • вода – треть стакана;
  • сахарный песок – также треть стакана.

Технология приготовления:

  1. Разморозьте ягоды и измельчите их до однородности при помощи блендера.
  2. Кастрюльку с водой поместите на тихий огонь, разведите в ней сахар и вскипятите сироп. Варите его около двух – трех минут, потом снимите с плиты и остудите.
  3. Полученный сладкий сироп соедините с размороженной клубникой, перемешайте и вылейте в контейнер, который затем уберите в морозильник. Время застывания сорбета – три часа, желательно при этом каждые тридцать минут доставать его и размешивать, иначе в десерте образуются куски льда.
  4. Подавать сорбет нужно в виде шариков, сделать их можно специальной ложкой для мороженого.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем