flagКулинария
ornament-full-title

Как сделать гренки с чесноком? Несколько способов приготовления ароматных тостов.

ornament-full-title
гренки с чесноком фотогренки с чесноком фотоГренки с чесноком – универсальное блюдо, которое служит прекрасной основой для многих блюд, в том числе и салатом, а также основой для приготовления вкусных и ароматных бутербродов.

Как сделать гренки с чесноком?


Для приготовления этой ароматной основы для любого бутерброда, вам необходимо подготовить такие продукты:

  • одна буханка белого или ржаного хлеба (по вашему предпочтению);

  • одна крупная головка чеснока;

  • немного соли по вкусу;

  • шесть - семь столовых ложек растительного масла.

Как приготовить гренки с чесноком:


Для приготовления гренок можно использовать даже черствый хлеб. Итак, при помощи острого хлебного ножа порежьте буханку ломтиками желаемой формы. Затем разогрейте хорошую сковородку на сильном огне, налив в нее положенное количество растительного масла. Как правило, для первой порции гренок хватает трех столовых ложек растительного масла. Хлеб необходимо обжарить на масле с двух сторон до красивой золотой корочки. На это у вас уйдет примерно по три – четыре минуты на каждую сторону.

Тем временем почистите чеснок и пропустите его через специальный пресс. Повара, кстати, рекомендуют не использовать пресс, а раздавить чеснок широкой стороной ножа, а после мелко нашинковать – так чеснок сохраняет свой аромат.

Теперь смешайте получившуюся чесночную массу с солью и этой смесью смажьте немного остывшие гренки и дайте им полностью остыть. Гренки с чесноком великолепно дополняют вкус гречневого супа или борща, а также подходят для пива.

Гренки с чесноком. Рецепт с брокколи.

гренки с чесноком фотогренки с чесноком фотоДля этого рецепта вам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • одна буханка пшеничного белого хлеба;

  • треть стакана тертого пармезана;

  • два пучка брокколи;

  • три четверти чайной ложки поваренной соли;

  • четверть стакана подсолнечного или оливкового масла;

  • четверть чайной ложки красного меленого перца;

  • три крупных зубчика чеснока.

Способ приготовления гренок с чесноком и брокколи.


гренки с чесноком фотогренки с чесноком фотоВозьмите большую кастрюлю и налейте в нее достаточное количество очищенной холодной воды. Поставьте ее на большой огонь и доведите воду до кипения. Поставьте греть гриль. Хлеб порежьте на ломтики, а затем каждый порежьте на половинки.

Далее нужно положить каждый кусочек хлеба на хорошо разогретый гриль и прожарьте на одной стороне примерно две минуты. Затем переверните хлеб и посыпьте его поджаристую сторону небольшим количеством тертого на мелкой терке пармезаном. Дождитесь, пока края хлеба не станут красивого золотого цвета, и полностью не расплавится сыр.

Брокколи тем временем нужно отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности, затем вытащить из кастрюли при помощи шумовки и дать остыть. После того, обсушите их на бумажном полотенце и крупно порубите. Кастрюлю, в которой варились брокколи, высушите насухо, после чего в ней разогрейте масло на небольшом огне и выложите в него чеснок. Чеснок при этом должен быть очищен от шелухи и разрезан на три части. Тушить чеснок нужно на среднем огне, до тех пор, пока он не станет коричневым. Далее вам нужно вложить туда брокколи, добавить соли и красного перца и продолжать тушить на среднем огне не менее пяти – шести минут, не забывая помешивать деревянной лопаткой.

Когда смесь будет готова, чеснок можно удалить из нее и при помощи ложки выложить брокколи с приправами на поджаренные кусочки хлеба. Перед подачей на стол, посыпьте каждую гренку остатками пармезана.

Гренки с чесноком на сковороде. Вам понадобятся:



  • один обычный батон или французский багет;

  • четверть стакана размягченного сливочного масла;

  • одна чайная ложка чесночного порошка.


Способ приготовления.

Порежьте хлеб по вашему усмотрению на довольно тонкие ломтики. Затем выложите масло в небольшую миску и в ней смешайте чесночный порошок. Теперь смажьте хлеб полученной смесью и выложите ломтики на сковородку, которую предварительно нужно разогреть на среднем огне. Выкладывать ломтики нужно намасленной стороной вверх и жарить не более, чем пару минут.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем