flagКулинария
ornament-full-title

Торт «Графские развалины» - фото-рецепт и пошаговое описание технологии приготовления.

ornament-full-title
Торт «Графские развалины» - фотоТорт «Графские развалины» - фотоТорт «Графские развалины» - фото-рецепт с пошаговым описанием этого превосходного десерта настолько простой, что он обязательно получится даже у неопытных, начинающих кулинаров. Если вам необходимо кого-то приятно удивить, либо покорить чье-то сердце своими кулинарными талантами, то можете остановить выбор на рецепте «Графских развалин», к тому же он не нуждается в особых усилиях и больших материальных вложениях. Этот десерт выглядит просто впечатляюще, вкус у него незабываемый, а готовится он крайне просто и незамысловато. Если добавить в рецепт какую-либо изюминку, то смело можно назвать его фирменным (к примеру, сухофрукты, посыпку, орешки и прочее).

Как правильно готовить торт «Графские развалины»? Фото-рецепт и поэтапная инструкция приготовления.


Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционный торт «Графские развалины». Классический рецепт данного десерта включает в себя использование сгущенного молока. Еще до начала готовки желательно запастись куриными яйцами, при этом не забудьте, что их нужно будет осторожно поделить на белки и желтки. Старайтесь, чтобы в белой части яиц не попадались желтые вкрапления, иначе безе не приобретет нужной текстуры. Кроме того, емкость для взбивания белков должна быть абсолютно сухой, поскольку даже маленькая капля жира может все испортить. Делать безе нужно из такого соотношения: пятьдесят граммов сахарного песка на каждое яйцо.

Рецепт торта «Графские развалины». Бисквитный десерт готовится из такого набора ингредиентов:

Торт «Графские развалины» - фотоТорт «Графские развалины» - фото
  • сахарный песок – пару стаканов;
  • пшеничная мука хорошего качества – один стакан;
  • обыкновенная, пищевая сода – небольшая ложка;
  • яйца куриные, целые – пять штук;
  • отделенные белки яиц – тоже пять штук;
  • сливочное масло – одна стандартная двухсотграммовая упаковка;
  • сахарная пудра – около полутора стаканов;
  • сгущенное молоко – стандартная банка;
  • свежее пастеризованное молоко;
  • грецкие орешки – половина стакана;
  • черный, горький шоколад – пятьдесят граммов;
  • немножко соли.

Технология приготовления «Графских развалин» заключается в следующем:



  1. Изначально, чтобы сделать «Графские развалины» торт, нужно приготовить бисквит. Смешайте стакан сахара с мукой, погасите соду столовым уксусом и добавьте ее в мучную массу. Начните взбивать. Выстелите форму калькой либо пергаментной бумагой и выпекайте тесто для бисквита при двухстах градусах порядка сорока минут.
  2. Чтобы приготовить безе, взбейте три белка яиц и стакан сахара, пока все это не превратится в белую и очень густую пену. Нельзя для этого использовать сахарную пудру, только песок. Выложите полученное безе в виде кружочков на духовочный противень, заранее простеленный калькой либо пергаментом (не смазывайте маслом). Выпекайте заготовки при ста градусах.
  3. Для «Графских развалин» нужно сделать два вида крема: первый – белковый, и второй – из сгущенки. Изначально для белкового крема взбейте два целых, охлажденных яйца, добавьте к ним сахарную пудру и предварительно измельченные грецкие орешки. Для второго крема из сгущенки, взбейте предварительно размягченное (при нормальной температуре) сладкое масло и сгущенное молоко, чтобы масса приобрела белую, воздушную текстуру без комочков.
  4. Остывший бисквит порежьте вдоль на половины, обмокните каждое безе в белковый крем и аккуратно выложите кружочки на тесто. В итоге торт должен выйти в виде конуса. Сверху полейте все это топленым шоколадом и присыпьте измельченными орешками. Получается превосходный, неповторимый, фантастически вкусный десерт «Графские развалины».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем