flagКулинария
ornament-full-title

Компот из сухофруктов. Рецепт вкусного домашнего компота.

ornament-full-title
компот из сухофруктов фотокомпот из сухофруктов фотоИнгредиенты для компота:

  • яблоки –грамм сто пятьдесят -двести;

  • ​ чернослив – семьдесят-сто граммов;

  • ​ курага – пятьдесят граммов;

  • ​ груши – пятьдесят грамм;

  • ​ сахар-песок - по вкусу;

  • ​ сок лимона либо лимонная кислота.


Для приготовления вкусного компота из сухофруктов необходимо хорошо промыть все составляющие компота, если они достаточно сильно пересушены, тогда необходимо их замочить в теплой кипяченой воде на минут десять-пятнадцать. Наполните затем эмалированную кастрюлю тремя литрами воды и доведите до кипения. Опустим сначала яблоки и проварим их на медленном огне в течение тридцати-сорока минут. Далее поместите оставшиеся сухофрукты и продолжите варить еще на протяжении получаса. В самом конце готовки, если компот окажется очень густым, нужно будет долить воду и высыпать по вкусу сахарный песок. Кипятите все до растворения сахара. Насыпьте потом лимонную кислоту на кончике ложки чайной либо налейте сок. Снимите кастрюлю с огня, накройте сверху крышкой и оставьте до полного остывания на кухне.

Украинский компот из сухофруктов. Рецепт вкусного компота.


компот из сухофруктов фотокомпот из сухофруктов фотоУкраинский компот из сухофруктов варится аналогично классической рецептуре приготовления. Компот из сухофруктов или узвар является достаточно популярным освежающим напитком. Такой напиток вы можете приготовить на основе свежих ягод и фруктов либо из сухофруктов. Как правило, к сухофруктам, относят абрикосы, изюм, сливы, груши и яблоки. С целью того, чтобы компот получился не только очень вкусным, но еще и полезным, готовить его лучше всего из смеси кураги, груш, яблок, а также чернослива. В процессе приготовления компота кроме сухофруктов также можно поместить в него засушенные ягоды, к примеру, вишню, изюм, плоды шиповник и другие.

Компот из сухофруктов. Сколько варить компот из сухофруктов.


Особенно в прохладное время года, когда чувствуется недостаток витаминов, детям и взрослым компот из сухофруктов принесет очень много пользы. Примерное время приготовления сушеных фруктов для такого компота составляет порядка тридцати-сорока минут. За это время сухофрукты сварятся и насытят узвар полезными компонентами и витаминными комплексами.

Рецепт компота из сухофруктов. Как приготовить самому компот с сухофруктами.

компот из сухофруктов фото
  • ​ Пятьдесят граммов кураги;

  • ​ Двести граммов яблок;

  • ​ Сто грамм чернослива;

  • ​ Пятьдесят грамм груш;

  • ​ два грамма кислоты лимонной;

  • ​ сахар в песке.


Для начала нужно все сухофрукты замочить в несколько теплой кипяченой воде на минут пятнадцать - двадцать. Пока фрукты будут отмокать, следует поместить на огонь кастрюлю с водой. Вскипятите воду и постепенно наполняйте фруктами сушеными: для начала поместите яблоки и груши. Спустя некоторое время, примерно, через полчаса, поместите остальные фрукты, кислоту лимонную, по вкусу песок сахарный и варить еще на протяжении тридцати минут на слабом огне.

Калорийность: компот из сухофруктов. Сколько калорий в узваре.


Данный напиток относится к низкокалорийным безалкогольным напиткам, если, безусловно, варить его без добавления сахара. Для очищения желудка, а также улучшения работы всего желудочно-кишечного тракта прекрасно подойдет состав из кураги, чернослива и яблок. Калорийность компота с сухофруктами без сахарного песка составляет 55 Ккал. Калорийность компота с сахарным песком из сухофруктов составляет порядка 55-70 Ккал. Таким образом, данный напиток можно назвать низкокалорийным.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем