flagУход за лицом
ornament-full-title

Проколотый хрящ в ухе – фото, описание процедуры, рекомендации и последствия.

ornament-full-title
Проколотый хрящ в ухе – фотоПроколотый хрящ в ухе – фотоПроколотый хрящ в ухе – фото, значение и история. Одним из самых часто встречаемых и популярных вариантов пирсинга является, естественно, прокол ушей. Однако, для современной молодежи прокол мочки – это уже прозаичный, банальный вариант. В этом случае есть отличная альтернатива – прокалывание хряща.

Проколотый хрящ на ухе, оказывается, был распространен еще у американских индейцев, для них такой вариант украшения был стандартным и привычным. В России и Европе в течение длительного времени прокалывали только мочки (причем лишь представительницы женского пола). Однако в конце 20 века пирсинг приобрел широкую популярность, его начали делать практически все. Вот тогда то и начали прокалывать хрящи.

Проколотый хрящ в ухе – фотоПроколотый хрящ в ухе – фотоКогда видишь у человека хрящ проколотый, сразу понимаешь, что это неформальная личность, которая желает выделиться. Подобный вид украшений сегодня довольно привычный, но, между тем, продолжает обращать на себя внимание.

Если различные варианты, как можно проколоть ухо (хрящ). Пирсинг носят на гребне хрящика, делают прокол в двух местах хряща (мост), вставляют сережку в верхний завиток уха, в хрящ у входа в ушной канал и прочее. Каждый выбирает для себя наиболее подходящий вариант, который максимально сочетается с его образом.

Как выполняется процедура прокалывания хряща уха?


Прокол хряща осуществляется с помощью специальной иголки-катетера (иногда применяют пистолет). Сначала ухо обрабатывают спиртом, а сережку помещают в антисептический раствор. Специальным асептическим маркером ставят точку, где в последующем появится дырочка. Затем туда вводят иглу и с помощью катетера вставляют сережку, фиксируя ее. Подобная процедура в салонах красоты сегодня стоит около 1100 рублей (сережка клиенту предоставляется в качестве подарка).

Противопоказания к прокалыванию хряща уха. Какие могут возникнуть осложнения?


Противопоказания к прокалыванию хряща уха фотоПротивопоказания к прокалыванию хряща уха фотоУчтите, что если вы хотите сделать пирсинг, то хрящик может плохо отреагировать на контакт с некоторыми видами металлов, что спровоцирует появление аллергии. Поэтому, если вы точно не знаете, с какими металлами ваш организм нормально взаимодействует, то лучше остановите выбор на медицинской стали, она для таких целей максимально безопасная.

Проколотый хрящик после пирсинга может покраснеть, вокруг украшения иногда образуется отек, в некоторых случаях начинаются выделения, а также болевые ощущения. Маловероятно, но возможно, что вам придется обратиться к врачу. При осуществлении некачественного пирсинга мастер может раздробить хрящик, в этом случае останется рубец. Поэтому, доверяйте свое тело только профессионалам.

Как долго заживает пирсинг хряща уха? Рекомендации по уходу за проколом.



Проколотый хрящик заживает около четырех недель, однако точная продолжительность заживления зависит от индивидуальных особенностей организма. В конце периода заживления, можно поменять сережку, раньше это делать категорически не рекомендуется. В течение первых трех дней после пирсинга не желательно посещать бассейны и бани.

После прокола хряща уха вам придется в течение определенного времени ухаживать за пирсингом. На протяжении первых нескольких недель обрабатывайте зону отверстия и сережку хлогексидином биглюконатом (делать это желательно трижды в сутки). Периодически двигайте украшение, чтобы препарат равномерно распределялся. После пирсинга хряща рекомендуется носить волосы собранными. Следите, чтобы сережка всегда была застегнута. Чтобы после прокола не появились никакие проблемы и неприятные последствия, обращайтесь к опытным мастерам.
Полезные статьи: Чем обрабатывать пупок после прокола? Правила ухода за пупком после пирсинга.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем