flagУход за лицом
ornament-full-title

Шугаринг над верхней губой – отзывы, правила выполнения, преимущества и недостатки.

ornament-full-title
Шугаринг над верхней губой фотоШугаринг над верхней губой фотоШугаринг над верхней губой – отзывы показывают, что на сегодняшний день, данный метод избавления от нежелательной растительности на лице является одним из самых доступных и недорогих. Основой метода выступает сахарная паста.

Для ее приготовления в домашних условиях нужно взять десять больших ложек сахарного песка, высыпать его в толстодонную кастрюлю, влить сок половины лимона и ложку воды. Все это ставится на медленный огонь. Топить смесь нужно при постоянном помешивании. Затем полученную кашицу следует остудить, иначе можно обжечь нежную кожу лица. Потом масса с помощью косметического шпателя наносится на проблемный участок. Когда кашица засохнет, ее нужно резко удалить (по типу восковых полосок). Дальше лицо нужно вымыть и нанести на него питательный крем.

Главный недостаток такой методики в том, что проводить шугаринг можно на волосках, длиной не меньше 5 миллиметров, то есть, чтобы повторить процедуру, следует ждать, когда усики опять отрастут. При этом вместе с волосками иногда удаляются частички кожи, а это может спровоцировать раздражения.

Почему у женщин над верхней губой появляются усики?


Почему у женщин над верхней губой появляются усики фотоСамо собой, что в норме, у женщин не должны расти усы. Однако некоторые представительницы слабого пола очень страдают от подобного выраженного недостатка. Основные причины появления женских усов следующие:
  • наследственность (как правило, усы начинают активно расти при половом созревании девушки);
  • сбои в нормальной работе эндокринной системы;

  • сбои гормонального характера либо прием препаратов, которые содержат гормоны.

Если устранить конкретную причину появления усиков невозможно, то женщинам остается единственный выход – удалять волоски, допустим, с помощью шугаринга.

Как правильно делать шугаринг верхней губы? Видео, инструкция и преимущества метода.



Шугаринг прекрасно подходит для чувствительных участков лица, поскольку он обеспечивает безопасное, бережное воздействие и хорошую эффективность. Из основных достоинств процедуры можно выделить:
  • быстрый эффект, который сохраняется надолго;

  • невысокая стоимость требуемых материалов;
  • отсутствие раздражений и аллергических реакций;
  • возможность удаления даже небольших волосков;
  • дополнительное отшелушивание отмершей кожи и питание.

Как правильно делать шугаринг верхней губы фотоКак правильно делать шугаринг верхней губы фотоПосле выполнения шугаринга волоски на лице исчезают, кожа становится шелковистой и гладкой. Многим женщинам нравится данный вид эпиляции, поскольку после каждой проведенной процедуры усики растут все медленнее, они становятся слабыми, а через время и вообще может пропасть необходимость в удалении волосков.

Что же такое шугаринг верхней губы? Отзывы показывают, что эта методика не сильно отличается от прочих методов удаления волосков. Изначально нужно приготовить сахарную смесь из воды, сахара и лимонного, свежевыжатого сока. Когда она слегка остынет, следует приступать к непосредственной процедуре эпиляции. Кстати, сегодня можно приобрести уже готовую пасту, это избавит вас от приготовления.

Знаете, как проверить, готова ли сахарная паста к использованию? Возьмите маленький кусочек кашицы в руку, если он не прилипнет к коже, то вы все сделали по правилам. Итак, сахарную смесь нанесите тонким слоем на обрабатываемую область лица (сухую и чистую). Сверху накройте смесь хлопчатобумажной тканью (небольшим кусочком), чтобы один край остался свободным. Наносите пасту против роста волос, а снимайте – в направлении роста. Когда ткань прилипнет к кашице, ухватитесь за свободный конец ткани и резко сорвите ее. При регулярном использовании шугаринга вы сделаете свое лицо красивым и ухоженным.
Полезные статьи:
Как осветлить усы перекисью

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем