flagУход за лицом
ornament-full-title

Наращивание десны при имплантации – цена, суть операции, виды и показания к проведению.

ornament-full-title
Наращивание десны при имплантации – цена фотоНаращивание десны при имплантации – цена фотоНаращивание десны при имплантации – цена, описание процедуры, показания к проведению. Когда пациент готовится к установке имплантов, он может столкнуться с такой проблемой, как атрофия либо недостаток костной ткани. В подобной ситуации врач ищет альтернативные варианты решения возникшей проблемы. Как правило, проводят наращивание кости.

Чтобы вживить титановую конструкцию, нужно чтобы высота и ширина костной ткани были достаточными. Это влияет на устойчивость импланта и на срок его службы. Если врач решает провести имплантацию без наращивания десны, то в соответствии с классическим протоколом, должно выполняться следующее условие: высота костной ткани должна быть не меньше десяти миллиметров. В случае недостаточного количества костной ткани проводится наращивание десны при имплантации.

Основные методы наращивания десны фотоСледует учитывать, что недостаточность кости для каждого пациента определяется строго индивидуально. К примеру, чтобы установить имплант в переднем отделе челюсти с последующей фиксацией на нем съемной конструкции, нет необходимости проводить костную пластику. А если планируется проведение несъемного протезирования и костной ткани недостаточно, то здесь врач может назначить операцию по наращиванию десны. Костная пластика в большинстве случаев – это необходимая мера, поскольку по причине некомпенсированной атрофии кости могут возникнуть следующие последствия:
  • патологическое смещение зубов (с течением времени они могут расшататься и выпасть);
  • искажение мимики, а также нарушение речи и артикуляции;
  • нарушение нормального жевания, из-за чего могут возникнуть заболевания пищеварительных органов;

  • искажение естественного контура лица, западание губ и образование морщин.

Это значит, что важной лечебно-профилактической операцией является наращивание десны. Цена такой процедуры весьма высокая (может достигать 40 тысяч рублей в зависимости от метода костной пластики).

Основные методы наращивания десны.


Благодаря современным технологиям восстановления костной ткани проводить установку имплантов можно на любом участке челюсти, вне зависимости от ее состояния. Сегодня, как правило, операция по наращиванию десны бывает следующих видов.
  • костная регенерация;
  • пересадка костных блоков;
  • костная пластика;
  • и синус-лифтинг.


Можно ли осуществить наращивание десен в домашних условиях? Советы по наращиванию десен.


Из-за неправильного питания, плохой экологии и частых стрессов может значительно испортиться здоровье десен. В результате снижается уровень десны, а значит, нужно ее нарастить. Обычно это делают в специализированных клиниках, однако можно попробовать сделать это и самостоятельно. Для этого потребуется мягкая зубная щетка, витамины, облепиховое либо оливковое масло, зубная паста, лечебные травы и пародонтологическая мазь.

  1. Если десна кровоточит, припухла и стала меньше, то следует начать прием витаминов. Желательно приобрести в аптеке пародонтологическую зубную пасту либо специальную мазь для десен. Для читки зубов лучше всего использовать мягкие щетки. Также следует регулярно полоскать ротовую полость отварами различных лечебных трав, как кора дуба, ромашка, крапива либо шалфей. После проведения вышеописанных процедур на ночь желательно делать несколькоминутный массаж десен, используя облепиховое/оливковое масло.
  2. Если рецессию не получилось остановить, то сделайте снимок зуба, где воспалилась десна, и обратитесь к пародонтологу. На ранних этапах заболевания врач может назначить безоперационные методы, как лекарственные примочки, чистка ультразвуком, уколы антибиотика. Все это способствует устранению воспаления.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем