flagЗаболевания
ornament-full-title

Чем обрабатывать пупок после прокола? Правила ухода за пупком после пирсинга.

ornament-full-title
Чем обрабатывать пупок после прокола фотоЧем обрабатывать пупок после прокола фотоЧем обрабатывать пупок после прокола? Многие считают пирсинг пупка простой косметической процедурой, однако, это настоящая операция, заключающаяся в прокалывании кожи. После этого в месте прокола носится украшение. Нужно помнить, что при пирсинге кожа травмируется, а потому есть риск нанести вред здоровью.

После пирсинга вам придется тщательно и довольно долго ухаживать за проколотым пупком, чтобы он нормально зажил, и не возникли никакие негативные последствия прокола пупка. В числе побочных явлений – инфекции и раздражения, которые даже самое красивое и необычное украшение сделают совершенно не эффектным.

Как заживает прокол пупка? Побочные эффекты возможные после пирсинга.


Как заживает прокол пупка фотоЗаживление тканей проходит в три стадии:
  1. Первая стадия – воспалительная. В этот период пирсинг является открытой ранкой, а потому наблюдаются отеки, кровотечения, болезненные ощущения, которых не стоит пугаться.
  2. Вторая стадия – заживление. Она может длиться вплоть до нескольких месяцев. Сейчас организм реагирует на рану. Как правило, из места пирсинга выделяются жидкости, засыхающие на украшении и на коже, образующие желтоватую либо красноватую корочку. Их не нужно путать с гноем, которые имеет густую консистенцию желто-белого цвета с неприятным запахом. Корочку нельзя удалять самостоятельно, тем более грязными руками. В конце данной стадии место прокола считается зажившим, однако оно нуждается в регулярном уходе.

  3. Третья стадия – образование рубцовой ткани. Прокол по краям покрывается рубцовой тканью. Если она повреждается, то опять появляются признаки заживления.


Какими явлениями сопровождается пирсинг пупка? Уход после прокола, советы и рекомендации.


В первые несколько дней после пирсинга следует избегать повреждений данной области. При кровотечениях ин нужно останавливать, прижав кусочек бинта. Лучше не пользоваться пластырями, поскольку не позволяют кислороду проникнуть к коже. Снять отечность и боль можно за счет холодного компресса (мокрое холодное полотенце, лед, металлический охлажденный предмет).

В течение первых нескольких недель, после того, как сделали прокол пупка (видео и описание процедуры ищите в нашем посте), необходимо тщательно промывать место прокола, не меньше двух раз в неделю:
  • для этого руки изначально нужно вымыть с мылом. К украшению и пупку нельзя прикасаться грязными руками;
  • нужно сначала намочить ватный шарик, провести им несколько раз по коже для удаления образовавшейся сухой корочки. После использования шарики сразу выкидывайте.
  • потом осторожно намыльте пупок, используя антибактериальное мыло и смойте его теплой водой через несколько секунд.
  • к коже приложите бумажную мягкую салфетку, чтобы та впитала влагу.

Большинство мастеров рекомендуют вращать сережку в пупке для лучшего очищения отверстия на коже. Однако другие специалисты называют подобный метод устаревшим, вызывающим много проблем. Из-за вращения, то есть трения, бактерии, которые находятся на сережке, проникают под кожу. Как правило, в результате появляется небольшое раздражение, но в некоторых случаях это может закончиться инфекцией.

Использование противомикробных мазей допускается, когда появились симптомы инфекции. Подобные средства убивают бактерии, однако не способствуют ускорению процесса заживления тканей. Помимо прочего, некоторые ингредиенты противомикробных мазей иногда вызывают аллергии. На протяжении трех – четырех недель после прокола желательно не носить одежду, давящую на пупок либо вызывающую трение. По возможности редко следует одевать синтетические вещи, поскольку они препятствуют нормальному «дыханию» кожи.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем