flagДом
ornament-full-title

Как правильно пылесосить

ornament-full-title
Как правильно пылесоситьКак бы мы не любили убирать, но делать это нужно довольно регулярно. При этом уборка может либо стать причиной постоянного стресса и нервов, либо приносить небольшое моральное удовольствие и физическую пользу.

Сегодня мы затронем лишь одну составляющую уборки и расскажем, как правильно пылесосить, чтобы этот процесс был максимально быстрым и безболезненным.

Подготовка пылесоса к уборке ковра или ламината


Для начала нужно понять, что пылесос должен быть правильно подготовлен и включен в розетку (шучу, шучу). А если говорить серьезно – обязательно проверьте на месте ли все нужные фильтры к нему и правильно ли установлен резервуар с водой, есть ли жидкость в емкости для пара и т.д. Если же у вас простой как двери пылесос «Ракета» или «Циклон», убедитесь, что он работает и не взорвется во время уборки.

Присмотритесь к щетке своего боевого товарища. Она должна быть чистой и подходить под поверхность, которую вы собираетесь пылесосить. Лично я предпочитаю использовать универсальную насадку, которая одинаково хорошо убирает пыль, как на ворсистых коврах, так и на ламинате.

Правильно пылесосим. Разметка территории


Очень часто «прогулка с пылесосом» затягивается, а само качество уборки оставляет желать лучшего из-за того, что человек не может правильно сориентироваться на рабочей территории. Чтобы правильно пылесосить, нужно четко ориентироваться в пространстве. Обычно человек просто не помнит, где уже пылесосил, а где нет. Вот почему я всем своим знакомым советую одну интересную и очень полезную «технологию».

Визуально разделите пол комнаты на квадраты или прямоугольники. Если просто так вы не помните, то можно ориентироваться по доскам ламината или любых других визуальных ориентирах на ковре или любом другом покрытии. Если же все очень плохо, можно взять кусок красной нитки. После того, как квадраты размечены, начинайте пылесосить от последнего квадрата, и продвигайтесь постепенно к выходу. Так вы тщательно уберете всю поверхность пола и не нанесете на него новой грязи своими ногами.

«Пит-стопы» во время уборки

Если вам приходится убирать большую площадь, нужно подумать о небольших «пит-стопах». Во время таких передышек вы дадите остыть и себе, и пылесосу. Кроме того, можно поменять воду в фильтре, вытряхнуть пылесборник и почистить щетку. Кстати, мы советуем чистить саму насадку под проточной водой с использованием проволоки. Проволока будет нужна, чтобы прочистить входное отверстие от накопившихся там комков пыли и ниток, которые пылесос не может затянуть, и они забивают собою проход.

Этот небольшой список советов поможет вам быстро и действительно легко подготовить комнату к мытью. Но мытье пола это уже совсем другая история и мы обязательно ее расскажем, сейчас же важно, чтобы вы поняли, как правильно пылесосить свое жилище.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем