Правильный уход за ковролином

    Правильный​ уход за ковролином​ фотоВ последние годы ковролин пользуется все большей популярностью. Его используют для покрытия полов, как в бытовых, так и коммерческих помещениях. Чтобы покрытие прослужило как можно дольше за ним необходимо регулярно и тщательно ухаживать.

    Ковролин. Текстура

    Ковролин, текстура которого зависит от ряда параметров, в общем, напоминает ковер. Такая текстура ковролина в процессе ухода вызывает ряд сложностей. Дело в том, что поддерживать ворсистую поверхность в чистом виде гораздо сложнее, чем содержать в чистоте гладкий пол. Именно поэтому та важно правильно ухаживать за данным видом покрытия. Тем более, что процедура ухода достаточно проста и необременительна. При регулярном уходе внешний вид и текстура ковролина будут оставаться привлекательными на протяжении длительного времени.

    Ковролин. Виды

    Как ужу было отмечено ранее, в последние годы среди наших соотечественников широкой популярнсотью пользуется ковролин. Виды данного покрытия бывают самые различные, но сегодня наиболее востребованы следующие два: искусственный и натуральный. В зависимости от вида ковролина подбирается и способ его очистки.

    Ковролин. Цена

    Пятно от кофе на ковролине фотоПятно от кофе на ковролине фотоВо многих гипермаркетах нашей страны можно приобрести ковролин. Цена покрытия напрямую зависит от его вида и текстуры. Стоимость ковролина, изготовленного из натуральных материалов на порядок выше цены покрытия из искусственных материалов.

    Интересное в сети:

     

    Ковролин. Как чистить?

    Покупая ковролин, как чистить, можно поинтересоваться у продавца. Уход за ковролином зависит от его вида. Так, покрытие из искусственных материалов рекомендуется очищать моющим пылесосом. При этом следует тщательно удалять остатки воды. В противном случае может раскиснуть раствор, препятствующий грязеобразованию. Данным раствором покрываются все качественные ковролиновые покрытия. В результате нарушения данного слоя, снижаются грязеотталкивающие свойства изделия – поверхность загрязняется и теряет свой первозданный внешний вид.

    Ежегодно следует проводить химическую чистку ковролина из искусственных материалов. В ходе данной процедуры глубоко очищается поверхность покрытия. Желательно производить данное мероприятие посредством специальных компаний, в распоряжении которых имеется специальная техника и профессиональные химические средства.

    Ковролин, изготовленный из натуральных волокон, необходимо пылесосить раз в два-три дня. Влажную очистку следует проводить не чаще чем один раз в месяц.

    Уход за ковролином можно осуществлять и посредством народных способов. Так многие люди рассыпают по поверхности покрытия поваренную соль, которую затем сметают при помощи влажного веника. Для того чтобы придать темному ковролину новизны и лоска, можно воспользоваться заваркой черного чая. Светлый ковролин можно очистить опилками, смоченными в растворе из бензина и моющего средства. А вот чистить ковролин на клеевой основе на снегу не рекомендуется.

    Избавиться от жирных пятен на натуральном ковролине можно с помощью мела или талька. Участки посыпанные первым или вторым, накрываются промокательной бумагой и просушиваются утюгом. Также на ночь на пятно можно положить смоченные в бензине опилки.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.