flagДом
ornament-full-title

Как пользоваться Ванишем для ковров? Инструкция и рекомендации по применению.

ornament-full-title
Как пользоваться Ванишем для ковров фотоКак пользоваться Ванишем для ковров фотоКак пользоваться Ванишем для ковров? Данное средство отлично помогает только при правильном его использовании. Лишь в случае исполнения всех инструкций, пятновыводитель может избавить ваш ковер от имеющихся загрязнений. Ваниш представляет собой некий шампунь для ковров. Учтите, что очищающий эффект обеспечивает пена, а не само жидкое средство.
  1. Перед тем, как использовать Ваниш, тщательно пропылесосьте ковер либо потрите его влажной щеткой. Нужно, чтобы грязь, пыль, волосы из коврового ворса не выходили и не мешали последующей чистке. Учтите, что, не сделав этого, вы получите на ковре некрасивые разводы от оставшейся грязи. В частности это касается светлых ковров. Потом просушите ковер, а в это время разведите пену Ваниша.
  2. В таз налейте одни колпачок Ваниша для ковров и добавьте воды. Объем ее берите по инструкции (9 колпачков). Не следует делать средство слишком концентрированным. Учтите, что воду нужно использовать умеренно горячую, чтобы можно было опустить в нее руки.
  3. Потом начинайте взбивать пену. Лучше всего это делать с помощью обычной губки, которой вы моете посуду. Тщательно смочите и выжмите губку – делайте так достаточно долго (как минимум три минуты), чтобы в тазу образовалась обильная, густая, плотная пена. При этом на дне фактически не должно остаться воды.
  4. Потом возьмите эту же губку и пену нанесите на ковер. Если нужно удалить въевшиеся пятна, то можете добавить на них немного обыкновенного жидкого средства. Наносите пену, не вбивая и не втирая, просто покрывайте ею ковер, образуя сверху видимую пушистую подушку. Потом подождите, пока пена не осядет, после чего просто пропылесосьте ковер.
  5. Можете после пылесоса повторно протереть ковер влажной и жесткой щеткой, это позволит до конца вымыть остатки средства. В противном случае вы будете босиком ходить по этой химии, дышать ею, а это крайне вредно, в частности, если в доме есть домашние питомцы либо маленькие детки.
  6. После всех выполненных манипуляций высушите ковер. Если вы будете следовать всем инструкциям, то ковер будет фактически сухим. Спустя два – три часа можете смело по нему ходить. Однако если ковер будет еще влажным, хорошо проветрите комнату. Нельзя чтобы влага задерживалась, весь это спровоцирует появление плесени.
  7. Если после первой чистки загрязнения не исчезли, то можете повторить попытку.

Теперь вы знаете, как пользоваться Ванишем для ковров, однако это средство выпускают также для удаления пятен с одежды при стирке.

Как пользоваться Ванишем порошковым? Инструкция по использованию пятновыводителя Ваниш.



  1. При ручной стирке добавьте одну мерную ложечку (30 граммов) Ваниша на десять литров воды, а затем приступайте к непосредственной ручной стирке.
  2. Для машинной стирки. Если пятная стойкие, въевшиеся, то добавьте мерный черпак Ваниша вместе с обыкновенным стиральным порошком в отсек машинки. Для ежедневной стирки хватит и половины мерного черпака средства.
  3. Для замачивания. Разведите мерную ложку Ваниша в четырех литрах воды (для удаления трудно выводимых пятен – две ложки). Потом замочите вещи на некоторое время, после чего стирайте их, как обычно. Если пятна сложные, то 1/8 мерных ложки Ваниша растворите в 500 миллилитрах воды, налейте смесь на пятно, подержите около шести часов (при стирке цветных вещей не замачивайте их более чем на час), а затем потрите. Дальше постирайте вещь или просто прополощите. Можно также развести порошкообразный Ваниш до пастообразной массы, сразу нанести полученную консистенцию на пятно, подождать некоторое время и постирать вещь.

Полезные статьи:
Ваниш – состав, технические характеристики

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем