flagДом
ornament-full-title

Люминол – где купить? Цена и доступные источники люминола.

ornament-full-title
Люминол – где купить Цена фотоЛюминол – где купить Цена фотоЛюминол – где купить? Цена данного вещества очень высокая, однако, можно сделать его самостоятельно. Синтез люминола мы рассмотрим ниже, сразу нужно оговориться, что процесс довольно сложный. При помощи этого вещества можно ставить очень эффектные и вполне простые в исполнении опыты, основывающиеся на свечении жидкости в темноте. Как правило, люминол дает голубое свечение, однако, в зависимости от условий, оно может быть зеленым. Возникает оно за счет окисления люминола разными окислителями, как кислород воздуха, перекись водорода, хлор и прочее.

Как самостоятельно синтезировать люминол? Фото и пошаговое описание технологии.


Итак, вам потребуется:
  • фталевая кислота (продается в магазине химических реактивов);

  • серная кислота (только концентрированная);

  • натриевая селитра сульфат гидразине (купить можно в том же магазине реактивов);
  • гадироксид и ацетат натрия;

  • уксусная кислота;
  • сульфид аммония.

Сначала вам нужно получить 3 нитрофталевую кислоту:
получить 3 нитрофталевую кислоту фотополучить 3 нитрофталевую кислоту фото
  1. Растворите в 180 миллилитрах 45 граммов нитрата натрия, охладите до 10С добавьте порциями 20 грамм фталевой кислоты. Опять охладите до 20С, а затем тонкой струйкой вылейте жидкость на лед. Отделите 3 нитрофталевую кислоту (она растворяется худе 4 нитрофталевой).
  2. В горячей воде в минимальном объеме растворите 3,25 грамм сульфата гидразина, добавьте 6,8 грамм ацетата натрия. Поместите раствор в ступку для выпаривания, добавьте 3 нитрофталевую кислоту. Упаривайте смесь досуха, затем разотрите в ступке и нагревайте в течение трех часов в колбе, чтобы устранить летучие продукты. Потом добавьте 10 миллилитров воды для удаления неорганических соединений. Отфильтруйте.

Дальше нужно получить люминол:
  1. В 20 грамма воды растворите 11 грамм сульфида гидразида, охладите и добавьте 5 граммов нитрофталгидразида. Кипятите смесь в течение часа, затем охладите ее и отфильтруйте осадок.

  2. Растворите его в 5-процентном гидроксиде натрия.
  3. Отфильтруйте от выпавшей серы.

  4. Осадите люминол, добавьте туда уксусную кислоту. В итоге вы получите порядка 3 грамм чистого люминола.

Приготовление светящейся жидкости:
  1. Соедините 5-процентный раствор люминола и димексид (купите в аптеке).
  2. В результате вы увидите яркое свечение, со временем оно начнет гаснуть. Тогда откройте сосуд и впустите воздух.
  3. Потом закройте сосуд и взболтайте. Тогда свечение станет ярче еще на несколько часов.

  4. Кроме того люминол светится с простой водопроводной водой, однако продолжительность свечения намного меньше.


Где купить Люминол? Доступные источники люминола.



Если вас интересуют эффектные опыты, то знайте, что препарат Галавит, который продается в аптеках, является натриевым производным люминола. Приобрести его можно в виде суппозиториев, таблеток либо ампул. Каждая таблетка содержит люминол. Купить упаковку из двадцати таблеток Галавита можно для получения 0,5 граммов люминола, а этого приблизительно хватит для 50 миллилитров 1-процентого люминола.

Нужно растереть таблетки Галавита и приготовить из них суспензию с требуемым количеством воды, затем добавить туда 3-процентную перекись водорода либо пергидроль в щелочной среде. Потом присыпать кровяную красную соль. Таким образом, можно провести классическую хемилюминесценцию люминола из аптечных препаратов: «Галавит» в таблетированной форме, 3-процентная перекись водорода, а также 10-процентный аптечный аммиак. Заменить кровяную красную соль можно производными гемина, к примеру, Гематогеном.

В любой аптеке сегодня можно приобрести Галавит, который содержит люминол. Цена таблеток составляет порядка 315 рублей за упаковку.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем