Таблетки против кандидоза для мужчин

    Многим известно, что молочница — это частое и вполне обычное заболевание, с которым сталкиваются представительницы прекрасного пола, но и не только они. Грибок Candida находится в женской и мужской микрофлоре. Если иммунная система нарушена или присутствует какое-то заболевание, этот грибок начнет активно размножаться, таким образом и возникает молочница. У женщин это происходит, чаще всего, после овуляции или изменения гормонального фона, так как в этот момент иммунитет ослабевает. Поэтому они нередко сталкиваются с кандидозом.

    Таблетки от молочницы для мужчин

    Таблетки от молочницы для мужчин

    Представители сильного пола также могут получить это неприятное грибковое заболевание. Какие симптомы возникают у мужчин при молочнице, какие таблетки стоит принимать и какие меры профилактики существуют против кандидоза? Давайте разберем эти вопросы подробнее.

    Причины и симптомы кандидоза у мужчин

    Причины и симптомы кандидоза у мужчин

    Причины и симптомы кандидоза у мужчин

    Почему молочница появляется у мужчин? На грибок Candida влияет несколько факторов, которые могут спровоцировать его активное размножение:

    • незащищенный половой акт — одна из наиболее частых причин проявления кандидоза среди мужчин;
    • снижение активности иммунной системы, ее слабость;
    • прием антибиотиков, снижающих выработку полезных микровеществ в микрофлоре и подавляющих иммунитет;
    • повышенная влажность в окружающей среде и повреждение кожи;
    • заболевания щитовидной железы (эндокринные заболевания).

    Также, на развитие молочницы могут повлиять прием гормональных препаратов, внешнее воздействие на микрофлору (полное ее вымывание), химиотерапия и перепады температуры. Однако эти причины встречаются не так часто, как первые.

    Как понять, что это молочница? Надо сразу отметить, что кандидоз у мужчин в основном проявляется на головке полового члена и складках крайней плоти. Симптомами его проявления могут стать:

    • сильный зуд и жжение;
    • появление на половом члене красной сыпи или мелких эрозированных папул;
    • творожистые выделения из головки;
    • неприятный запах;
    • возможно воспаление уретры и боль при мочеиспускании.

    Если запустить лечение кандидоза, есть вероятность, что грибок-возбудитель переместится в мочевой пузырь, после чего возникает кандидозный цистит. Поэтому не стоит оставлять такое заболевание на «самотек», необходимо обратиться к врачу-урологу, который назначит подходящий курс лечения.

    Кандидозный стоматит, который также встречается из-за размножения грибка Candidia, возникает на слизистой в ротовой полости, лечится специальными мазями и растворами. С этим заболеванием стоит посетить стоматолога.

    Интересное в сети:

     

    Лекарство против кандидоза у мужчин

    Дифлюкан Таблетки от молочницы для мужчин

    Дифлюкан Таблетки от молочницы для мужчин

    В арсенале противогрибковых средств от молочницы у мужчин есть мази, таблетки и растворы. Наиболее эффективным препаратом, конечно, являются крема и мази, так как они воздействуют непосредственно на очаг поражения. Однако внутреннее лечение также очень важно для восстановления микрофлоры, и тем более в случае проникновения грибка-возбудителя к внутренним органам. Для этого стоит принимать таблетки.

    Эффективные препараты:

    1. Дифлюкан — 4 капсулы 150 мг (средняя цена — 920 руб) или 7 капсул 50 мг (850 руб). Также выпускается в виде суспензии. Активный компонент — флуконазол. Стандартная доза для взрослых — по 50-100мг в сутки, в течение 7-14 дней в зависимости от степени кандидоза. В качестве профилактики можно использовать препарат в виде 1 капсулы 150 мг (460 руб) — 1 раз в месяц.
    2. Орунгал — 14 капсул 100 мг (2500 руб). Выпускается также в виде раствора. Активный компонент — интраконазол. Стандартная доза — по 200 мг два раза в сутки.
    3. Флюкостат — 2 капсулы 150 мг (350 руб) или 7 капсул 50 мг (330 руб), для профилактики или разового применения — 1 капсула 150 мг (200 руб). Препарат схожий по своему составу с Дифлюканом, активный компонент — флуконазол. Стандартная доза — в первый день 400 мг в сутки за один раз, со второго дня принимать по 200-400 мг в сутки за один раз до полного выздоравливания.
    4. Канефрон Н — 60 таблеток (390 руб). Также выпускается в виде капель. Активные компоненты — растительные вещества (трава золототысячника, листья розмарина и корень любистока лекарственного). Стандартная доза для взрослых — по 2 таблетки 3 раза в сутки. После основного лечения продолжается курс профилактики в течение 2-4 недель.

    К мазям, которые врачи рекомендуют мужчинам для лечения молочницы, относятся: Клотримазол, Нистатин, Пимафуцин, Натамицин, Тридерм.

    Как не заболеть кандидозом снова?

    Для начала, чтобы избавиться от кандидоза, надо найти первопричину и полностью устранить ее. Например, если молочница появилась после незащищенного полового акта, следует отказаться от секса с партнершей на время лечения и применять крема и мази, одной таблетки внутрь в этом случае недостаточно. Партнерша также должна пройти курс лечения. Если кандидоз появился после появления какого-либо заболевания, необходимо вылечить в первую очередь его, а уже потом молочницу.

    После устранения первопричины необходимо провести основной курс лечения, а после него — еще 2-5 недель принимать все меры предосторожности и профилактические действия, так как могут возникнуть рецидивы.

    На период возникновения кандидоза и в последующем необходимо: строго соблюдать все правила гигиены, вести здоровый образ жизни, отказаться от курения и алкогольных напитков.

    Отказаться или снизить количество продуктов: сладких мучных изделий, консервированных овощей. Укреплять иммунную систему за счет витаминных комплексов, свежих овощей и фруктов.

    Похожие интересные статьи:

    Интересное в сети:

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.