flagМода и стиль
ornament-full-title

Кира Пластинина – феномен из мира моды

ornament-full-title

Самая молодая и яркая представительница российских дизайнеров одежды, Кира Пластинина, стремительно покорила отечественный модный Олимп, дебютировав со своей коллекцией еще в 2007 году. С тех пор популярность одноименного бренда стабильно растет, и сегодня магазины стильной молодежной одежды открыты в восьми странах мира, в том числе в Великобритании и США. В чем же секрет такого быстрого и уверенного выхода в топ модных брендов?

Кира ПластининаКира Пластинина

Как все начиналось

Кира выросла в семье успешного бизнесмена, получая от жизни все, что так любят маленькие девочки. Самые дорогие игрушки, красивые куклы и много модных платьев – это то, чего было вдоволь в жизни дочери человека со средствами. Маленькая Кира всерьез готовилась стать принцессой, полагая, что такая профессия существует. Родители не разубеждали дочь, взращивая в ней уверенность в собственных силах.

И Кира не преминула воспользоваться возможностями, которые давала ей жизнь и поддержка родителей. Она рано осознала, что стать принцессой – вполне реально, если правильно расставить приоритеты. Она уговорила отца вложить средства в развитие ее бизнеса по созданию одежды для юных девушек, и стала усердно работать. Уже в 2006, когда Кире было всего 14, Сергей Пластинин нанял целый штат профессионалов, которые разработали стратегию продвижения бренда на рынке. Старт был дан в начале 2007, когда первый магазин распахнул свои двери навстречу посетителям, и коллекция юного дарования была представлении публике.

Кира ПластининаКира Пластинина

Секрет успеха

Кто-то считает, что мощный старт, который обеспечили Кире деньги отца, и есть секрет невероятного успеха бренда. Однако даже недоброжелатели согласятся с тем, что девушка много сделала для собственного триумфа. Сегодня Кира возглавляет команду, каждого члена которой тщательно подбирала сама. Девушка признается, что сотрудники понимают ее с полуслова и вместе с ней работают на общий результат.

Однако не стоит недооценивать помощь Сергея Пластинина (отца Киры) в продвижении бренда. Благодаря его участию, новая коллекция в январе 2008 года была представлена в Риме на Неделе моды, еще одну Кира показала в Милане всего через девять месяцев. Акулы модного мира благосклонно приняли в свою среду молодое дарование. Вдохновленная успехом Пластинина арендовала торговое пространство для презентации и продажи собственного товара в знаменитом лондонском универмаге Harrods.

Кира ПластининаКира Пластинина

Сейчас политика бренда направлена на укрепление достигнутых позиций на рынке и завоевание новых высот. Кира часто приглашает на показы знаменитостей мирового уровня. Она хорошо понимает, что популярность марки нужно постоянно поддерживать, подогревая интерес поклонников. Пэрис Хилтон, Карли Клосс, Бритни Спирз – неполный список звезд, так или иначе засветившихся в рекламе бренда или на показах коллекций.

Кира ПластининаКира Пластинина

Кэжуал и гламур для среднего класса

Сама Кира позиционирует свои изделия, как одежду в стиле спортивный кэжуал с элементами гламура. Пластинина старается создавать комфортные вещи, и хочет добиться того, чтобы большинство из них сочетались между собой. В ее коллекциях присутствует одежда для любого сезона, а также обувь и аксессуары.

Несмотря на добротные рекламные компании и наличия целой команды, продвигающей бренд, одежда от Kira Plastinina предназначена для потребителя среднего уровня достатка. Ассортимент рассчитан на стройных молодых девушек, но с недавнего времени, на полках торговых площадок появилась одежда для дам с формами. Модельер собственноручно подобрала вещи, которые хорошо будут смотреться на пышных барышнях.

Кира ПластининаКира Пластинина

Социальные сети как элемент признания

Одежда от молодого модельера нашла отклик в сердцах молодежи, и это не удивительно. Пластинина во многих интервью заявляет, что создавая блузы и платья, она мысленно примеряет их на себя. Самые удачные из них нашли место в ее личном гардеробе. Так ли это на самом деле, или всего лишь элемент пиара – сказать трудно.  

Кира ПластининаКира Пластинина

Кира утверждает, что ей нравиться участвовать в процессе создания одежды, наблюдать и контролировать все этапы ее производства. Активный пользователь соцсетей, Пластинина просматривает Instagram и часто ставит «лайк» девушкам, которые выкладывают снимки с новыми вещами от Kira Plastinina. Такая «подзарядка» позитивом необходима, чтобы продолжать работу и находить новые творческие решения.

Кира ПластининаКира Пластинина

Кира тщательно скрывает личную жизнь от общественности, утверждая, что бизнес-проекты занимают все свободное время. К тому же, она продолжает развиваться - изучает историю искусств и получает знания о бизнесе в США. Быть может, в будущем молодой дизайнер удивит поклонников новыми проектами, ведь все составляющие успеха у нее уже есть: финансовая стабильность, трудолюбие и поддержка близких.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем