flagЗаболевания
ornament-full-title

Свечи Бенатекс – отзывы, преимущества, показания и способ применения.

ornament-full-title
Свечи Бенатекс фотоСвечи Бенатекс фотоСвечи Бенатекс - отзывы и рекомендации. При попадании во влагалище данные свечи растворяются, в результате чего равномерно распределяются по стенкам. В состав препарата входит спермицид бензалкония хлорид благодаря которому разрушаются сперматозоиды на протяжении десяти секунд. Приблизительно в 80 процентах случаев этого достаточно для предотвращения зачатия. В числе веществ, входящих в состав Бенатекса, находится витепсол, который представляет собой жир, плавящийся при температуре тела, не имеющий запаха и цвета.

Как правильно пользоваться свечами Бенатекс? Инструкция по применению препарата.


Для представительниц прекрасного пола, которые хоть раз пользовались тампонами для личной гигиены, не составит труда использование свечей Бенатекс. Нужно высвободить свечку из оболочки и пальцем ввести ее во влагалище по возможности глубоко. Удобнее делать это лежа на спине.

Свечи Бенатекс фотоВ инструкции препарата сказано, что контрацептивный эффект свечи развивается не раньше, чем через пять – десять минут после того, как она полностью раствориться. При этом одна свеча рассчитана на один половой акт. Если пара настроена продолжать, то нужно ввести вторую свечку. Тщательное подмывание с использование мыла может свести к нулю контрацептивный эффект препарата, поскольку щелочная среда полностью нейтрализует кислоты-спермициды. За два часа до и на протяжении двух часов после можно подмываться только теплой водой.

Согласно инструкции, бензогексония хлори – это антисептическое средство, которое действует на бактерии (включая хламидии, гонококки, трихомонады), грибы и вирус герпеса. В действительности это так, однако свечи не дают абсолютной гарантии от заражения, кроме того их нельзя использовать с лечебной целью. В случае дискомфорта желательно сходить на прием к гинекологу и сделать соответствующие мазки. При местном лечении инфекции, непременно нужно спросить у врача о совместимости Бенатекса и лекарства. Многие препараты, в частности йодосодержащие, разрушают спермицид.

Противозачаточный препарат Бенатекс – отзывы врачей и пользовавшихся женщин.



Среди преимуществ свечей Бенатекс можно выделить:
  1. Бенатекс является негормональным препаратом, у него отсутствуют побочные эффекты, как колебание веса, отеки, снижение либидо, что характерно для многих оральных конрацептивов, спиралей, гормональных пластырей либо инъекций.
  2. В аптеке свободно продаются противозачаточные свечи Бенатекс. Цена на них лежит в пределах 335 рублей. Использовать препарат довольно просто.
  3. Данным контрацептивом можно пользоваться при необходимости, забыв о нём в остальное время. Это и отличает свечи Бенатекс от гормональных контрацептивов, которые следует принимать по схеме, вне зависимости от интенсивности интимной жизни.
  4. От приема свечей не уменьшаются тактильные ощущения, по сравнению с презервативом. При дефиците смазки препарат играет роль лубриканта.

  5. Препарат не имеет неприятного, резкого запаха.

Недостатки свечей Бенатекс:
  1. Контрацептивный эффект препарата ниже, чем у контрацептивов гормонального типа.
  2. От 255 до 330 рублей может стоить одна упаковка Бенатекс. Цена свечи, соответственно, варьируется в пределах 25 – 33 рублей за штуку.
  3. Когда свечка растворяется во влагалище, она создает повышенную влажность. Для некоторых пар это помеха. Спермицид не всасывается, вытекает из влагалища, из-за чего многие женщины хотят тщательно подмыться, что делать нежелательно.
  4. При повышенной чувствительности бензалкония хлорид может вызывать жжение, покраснение и даже шелушение в интимной зоне.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем