flagЗаболевания
ornament-full-title

Двухсторонний аднексит - можно ли забеременеть? Признаки, симптомы и лечение аднексита.

ornament-full-title
Двухсторонний аднексит - можно ли забеременеть фотоДвухсторонний аднексит - можно ли забеременеть фотоДвухсторонний аднексит - можно ли забеременеть? Данному заболеванию (как и воспалению маточных придатков) подвержена большая часть девушек, поэтому особой актуальностью пользуется подобный вопрос. Чтобы дать на него ответ, необходимо обратиться к врачу, который назначит полное обследование, чтобы обнаружить спайки в малом тазу. Аднексит является гинекологической болезнью, вызывающей серьезные воспаления в трубах матки. Данный недуг может иметь опасные последствия для девушки, как внематочная беременность либо вообще женское бесплодие. А вот избавиться от заболевания можно даже при помощи народной медицины.

Если в трубах не имеется спаек, и они проходимы, то при аднексите можно забеременеть. Однако, следует учитывать, что в подобном случае беременность будет протекать весьма сложно, возможны даже негативные исходы.

Симптомы острого аднексита.

  1. Боли сосредотачиваются в той области, где располагаются придатки маточных труб, ощутить их также можно в районе крестца. Усиливаются болевые ощущения при актах дефекации, во время мочеиспускания, при больших физических нагрузках и поднятии тяжестей.

  2. Поскольку в маточных трубах осуществляет воспалительный процесс, общая температура постепенно повышается. В острых формах она может достигать 39С.
  3. Повышенная температура и боли зачастую сопровождаются тошнотой. Живот при этом сильно вздувается, в особенности внизу живота. Девушка постоянно плохо себя чувствует, может рвать. В результате организм может просто обезводиться.


Двухсторонний аднексит - можно ли забеременеть фотоЕсли аднексит будет диагностирован, его нужно немедленно лечить. Заболевание иногда наступает на фоне уже имеющихся воспалений маточных придатков. В данный временной период у девушки закономерно понижается деятельность иммунитета, за счет чего обязательно наступает обострение недуга. Признаки подобного обострения зависят от конкретного типа возбудителя. Однако, практически у всех женщин наблюдаются сильные боли в животе и чрезмерные влагалищные выделения.

Воспаление придатков матки во время беременности.

В подобном случае инфекция запросто может проникнуть к будущему ребенку, в результате случится внутриутробное инфицирование плода. Невылеченное заболевание перекидывается на важнейшие органы и родовые пути. В итоге ребенок может быть инфицирован прямо в процессе родов. У здорового плода есть возможность избежать внутриутробного инфицирования, поскольку он защищен плодной оболочкой. Однако, во время родов ребенок становится полностью беззащитным. В некоторых случаях врачи специально назначают кесарево сечение. Если воспалительные процессы обостряются, то крайне тяжело сохранить беременность. Чтобы вылечить инфекцию, нужна антибактериальная терапия, которая опасна для развивающегося плода.

Аднексит, вызванный возбудителями венерических болезней.

В подобных ситуациях врач может настоятельно рекомендовать прервать беременность. Если в результате воспалений наступил дисбактериоз либо естественные обитатели половых, внутренних органов, то есть шанс для лечения (однако его нужно подобрать грамотно и правильно). Чтобы ответить, можно ли забеременеть при аднексите, нужно сказать, что воспалительные, гинекологические заболевания могут негативно сказаться на течении родов. Могут произойти осложнения: преждевременные роды либо околоплодные воды чересчур рано будут излиты.

В микроорганизмах имеются особые ферменты, которые оказывают влияние на плодные оболочки. Они и приводят к несвоевременному излитию таких околоплодных вод. Преждевременное излитие провоцирует слабую родовую деятельность. Продолжительное время без вод позволяет инфицировать как матку, так и плодные оболочки. В случае воспалительных процессов зачастую происходит многоводие. В результате матка сильно растягивается и не может при родах достаточно сократиться. Затяжные роды негативно отражаются на состоянии малыша, появившегося на свет.

Как забеременеть при аднексите?


На данный вопрос сможет дать аргументированный ответ лишь ваш лечащий врач, проведя полное обследование. Нельзя допускать осложнений в течение беременности и при родах, поэтому курс лечения следует проходить вовремя. Обычно лечение аднексита продолжается несколько лет, однако обязательно надо довести его до логического завершения, в особенности, если в ваших планах фигурирует беременность, так как в ходе развития данной болезни образуются спайки, то есть тонкие стяжки внутри труб и между органов матки. В результате ухудшается нормальное функционирование яичников. Данные факторы в комплексе приводят к бесплодию у женщины. Чтобы дать вам некую надежду, скажем, что на вопрос «Можно ли забеременеть после аднексита?» ответ положительный. Поэтому, любые появляющиеся признаки болезни нужно сразу пресекать.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем