flagЗаболевания
ornament-full-title

Фемибион – цена, состав, инструкция, показания к применению витаминного комплекса.

ornament-full-title
Фемибион фотоФемибион фотоФемибион – цена, фармакология, состав, свойства, показания к применению. Данный витаминный комплекс является БАДом. Он выпускается в виде таблеток либо капсул. В зависимости от дозировки фолиевой кислоты в составе препарата, различают Фемибион 1 и Фемибион 2. Витаминный комплекс для беременных женщин Фемибион 1 (инструкция по применению будет описана ниже) имеет повышенную концентрацию фолиевой кислоты, в сравнении с Фемибионом 2.

Что представляют собой витамины Фемибион 1 и Фемибион 2? Цена и общее описание.


Фемибион 1 представляет собой витаминно-минеральный комплекс, который применяется в период планирования и на протяжении первых 12-ти недель вынашивания плода. Фемибион 2 является витаминно-минеральным комплексом, используемым с 13-ой недели беременности и до самого конца кормления грудью.

Фемибион фотоФемибион фотоБлагодаря ежедневному применению Фемибиона 1 восполняется дефицит всех витаминов, микроэлементов и макроэлементов, необходимых для женского организма в период беременности. Кроме того витамины корректируют нутриентный баланс. Фолиевая кислота (активный компонент препарата) никак не сказывается на нормальном течении беременности и на развитии плода, а за счет метафолина обеспечивается требуемый для женского организма уровень фолатов.

Витамин В1, который входит в состав препарата Фемибион 2, оказывает влияние на энергообеспечение и углеводный обмен, а витамин В2 влияет на энергетический обмен. Нормализация белкового обмена достигается за счет гидрохлорида пиридоксина, а благодаря токоферолу обеспечивается защита клеток организма беременной от свободных радикалов. Элемент цианокобаламин принимает участие в процессе кроветворения, он необходим для нормальной работы ЦНС, витамин С – это составляющая образования соединительной ткани. Йод, который также имеется в составе Фемибиона 2, влияет на функционирование и рост щитовидной железы, никотинамид выполняет защитную кожную функцию, а пантотенат – это необходимый элемент для нормального обмена веществ.

Основные достоинства витаминов Фемибион 1 и Фемибион 2. Инструкция по применению витаминных комплексов.



Из главных достоинств Фемибиона можно выделить:
  • в составе препарата нет «вредных» аллергенных веществ;
  • отсутствует витамин А;
  • прекрасно усваивается организмом;
  • положительно сказывается на состоянии ногтей и волос беременных.

Пожалуй, главный существенный минус препарата Фемибион 1 – цена комплекса. Этот же недостаток присущ витаминам Фемибион 2, верхний предел стоимости которых достигает 940 – 960 рублей за одну упаковку.

Беря во внимание отзывы будущих мам, данный препарат на сегодняшний день превосходит многие другие витамины по степени усвоения фолиевой кислоты. Поскольку у многих женщин организм просто «пропускает» эту кислоту через себя, в результате чего возникают тяжелые токсикозы, а ребенок рождается с различными патологиями. Говоря иначе, фолиевая кислота как бы «работает вхолостую», хотя должна задерживаться в женском организме, вынашивающем ребенка.

Это значит, что витамины Фемибион для беременных по многим показателям подходят для приема во время беременности и в период лактации. К тому же не нужно забывать, что невзирая на все преимущества препарата, его следует принимать исключительно после рекомендации врача.

Согласно инструкции препарата, хранить его нужно в сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей, и недоступном для детей при температуре до +25С. При соблюдении вышеописанных рекомендаций срок хранения Фемибиона составляет два года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем