flagЗаболевания
ornament-full-title

Но-шпа при тонусе матки. Методы медикаментозного лечения гипертонуса матки.

ornament-full-title
Но-шпа при тонусе матки фотоНо-шпа при тонусе матки фотоНо-шпа при тонусе матки поможет успешно вылечить патологию, только если начать прием лекарства своевременно. В сегодняшней статье мы разберем основные препараты, которые назначаются врачами при диагностировании гипертонуса матки.

Медикаментозные методы лечения гипертонуса матки.


Лечение успокаивающими препаратами при повышенном тонусе матки является обязательным, так как страх потери малыша только усугубляет существующую болезнь. Как правило, в этих целях пользуются настойкой валерианы либо пустырника. Если данные средства оказываются неэффективными, то врач может прописать следующие лекарства: Сибазол, Неозепам, Триоксазин и прочее. Повышенный тонус матки в первом триместре беременности зачасту провоцируется дефицитом прогестерона, а потому его лечение проводится посредством гормональных лекарств, как Утрожестан и Дюфастон.

Но-шпа при тонусе матки фотоНо-шпа при тонусе матки фотоЛечить данную патологию эффективно спазмалитиками, поскольку они помогают устранить мышечные сокращения и боли, к примеру, помогают свечи Папаверин при тонусе матки, а также Но-шпа (принимается внутримышечно либо внутрь) и прочее. Данные лекарственные препараты можно применять самостоятельно при первых признаках повышенного тонуса. Рекомендовано сразу выпить две таблетки Но-шпы, или применить свечу Папаверин. Однако, когда спазматический приступ пройдет, необходимо непременно обратиться к врачу.

Кроме того, гипертонус матки лечат средствами, направленными на снижение маточной активности:
  • 25-процентный раствор магния сульфата, вводить его нужно внутривенно капельно либо внутримышечно;
  • препараты Бриканил, Партусистен, Гинипрал. Применяются одни до 16-ой недели беременности. В случае их введения могут возникать такие побочные эффекты, как сердцебиение, понижение артериального давления, тремор, головная боль, возбуждение, тошнота и рвота.

Лечение средствами, снижающими маточную активность, должно проводиться с обязательным контролем артериального давления, уровня глюкозы в крои, а также скорости сердцебиения.

Можно ли использовать препарат Магне В6 при тонусе матки? Показания и способ применения.


Повышенный тонус матки напрямую зависит от недостатка магния в женском организме. Дефицит данного микроэлемента выражается раздражительностью, нервозностью, подверженности частым стрессам, быстрой утомляемостью, тревожностью и нарушением сна. В результате этих симптомов изменяется мышечный тонус, он сказывается спазмами в мускулатуре матки. Подобное состояние помогает скорректировать препарат Магне В6, кроме того он устраняет все симптомы дефицита магния, после чего снимает маточный гипертонус. Кроме того врачи назначают это лекарство, если у женщины в «положении» обнаруживается тахикардия, нарушение нормального сердечного ритма, невыраженная гипертония.

Основные свойства препарата Нифедипина против гипертонуса матки.


Нифедипин при тонусе матки не провоцирует преждевременные роды, а даже наоборот, предотвращает их. Некоторые роженицы утверждают, что лекарство вызвало у них преждевременные роды, однако это лишь предположения, ни на чем не основанные, и научно не доказанные. Поэтому, опасаться не стоит.

В случае пониженного давления, этот препарат нужно применять с особой осторожности, а после приема желательно полежать некоторое время. В случае краевого предлежания плаценты не запрещается принимать Нифедипин, кроме того подобное состояние никак не изменяется в результате приема препарата. Обычно плацента поднимается на небольших сроках «вынашивания».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем