flagЗаболевания
ornament-full-title

Острый коньюктивит – причины возникновения, симптомы и признаки, способы лечения.

ornament-full-title
аллергический коньюктивит фотоаллергический коньюктивит фотоОстрый коньюктивит представляет собой воспаление глазной конъюнктивы, то есть слизистой оболочки. Причинами данного заболевания могут быть аллергические реакции, бактериальные либо вирусные инфекции. Зачастую к внешним проявлениям конъюнктивита относится покраснение глаз, обильные выделения, а также постоянное ощущение дискомфорта, как светобоязнь, рези и песок в глазах.

Что представляет собой аллергический коньюктивит? Фото, причины и симптомы.


Данное воспаление слизистой глазной оболочки носит аллергический характер. Оно проявляется в результате сезонной лихорадки, либо из-за лекарственной аллергии, реакции на контактные линзы, аллергии на животных и растения и прочее. Причинами появления аллергического коньюктивита являются всевозможные аллергены, как косметические и лекарственные средства, бытовая химия, химические и физические факторы, которые характерны для текстильной, химической и мукомольной промышленности. Кроме того к причинам можно отнести световую энергию, бактерии, ионизирующие облучения, вирусы и прочее.

Острый коньюктивит фотоОстрый коньюктивит фотоКогда аллерген попадает на слизистую глазную оболочку в людей, которые подвержены подобным неадекватным реакциям, возникает сильная аллергия. Аллергический конъюнктивит зачастую может сочетаться с такими болезнями, как ринит, бронхиальная астма и атопический дерматит. Поражает это воспаление приблизительно пятнадцать процентов всего населения.

Главные признаки коньюктивита у взрослых. Симптомы воспалительного заболевания.


В целом это воспаление проявляется в виде отёка конъюнктивы и век, покраснением глазных белков, слезотечением и светобоязнью. Некоторые симптомы могут указывать на причину, которая вызвала развитие заболевания.

  1. Аллергический тип конъюнктивита зачастую сопровождается сильным раздражением и выраженным зудом глаз, глаза также могут болеть, а веки немного отекать. При переходе вируса в хроническую форму, зудящие и раздражающие ощущения сохраняются.
  2. К признакам вирусного конъюнктивита можно отнести слезотечение и зуд, который периодически возникает на фоне болей в горле, простуды, аденовирусных и герпетических инфекций дыхательных путей.
  3. Бактериальный коньюктивит характеризуется выделениями из глаз, так как он вызывается бактериями, производящими гной. Цвет выделений изменяется от серого до желтоватого, консистенция его вязкая, а потому веки часто слипаются (в частности с утра после сна).
  4. Токсические формы конъюнктивита вызываются в результате воздействия отравляющих веществ. Такое заболевание сопровождается раздражением и глазной болью, особенно если двигать глазами вверх – вниз. Выделения и зуд обычно не появляются.
  5. Хронический коньюктивит характеризуется жжением, зудом, быстрой утомляемостью глаз.

Способы лечения конъюнктивита: чем промывать глаза при коньюктивите.


Чем промывать глаза при коньюктивите фотоКоньюктивит обычно является заразным заболеванием, а потому, нужно соблюдать особые правила гигиены, чтобы избежать заражения окружающих. Непосредственно лечение воспаления назначает соответствующий врач. Обычно для лечения конъюнктивита выписывают всевозможные антигистаминные препараты, как глазные капли, таблетки, сиропы и драже. Иногда капли должны содержать в себе кортикостероидные гормоны. Бактериальное воспаление может пройти без особого лечения, однако, для ускорения процесса выздоровления следует использовать капли либо мази для глаз с антибиотиками.

Главные меры предосторожности при коньюктивите:

  • глаза нельзя трогать руками;
  • руки нужно тщательно мыть;
  • всегда надо использовать индивидуальное полотенце.


Как лечить аллергический коньюктивит? Капли для глаз при воспалительных заболеваниях.

Глазные капли являются основным средством для терапии глазных заболеваний и всех типов конъюнктивитов. Если воспаление носит аллергический характер, то обычно применяют анигистаминные капли, как Лекролин, Опатанол и другие, либо же используют гормональные мази/капли, как Дексаметазон или глазная Гидрокортизоновая мазь. В случае бактериального коньюктивита используют капли Ципромед, Альбуцид, Тобрекс и прочие.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем