flagЗдоровье
ornament-full-title

Какие витамины пить при климаксе

ornament-full-title
Витамины при менопаузеВитамины при менопаузеПри серьезных проявлениях климактерического периода специалистами рекомендуется принимать гормональные медикаментозные препараты. При легких формах климакса помогают витамины, которые поддерживают женский организм на психологическом и физическом уровне.

Какие витамины следует принимать во время климакса, чтобы предотвратить возникновение болезней и улучшить общее состояние организма? При умеренных проявлениях угасания репродуктивных функций женщин необходимы следующие питательные вещества:

Токоферол (витамин Е) – «продлевает» жизнь яичников, стимулируя их активность. Витамин Е при климаксе регулирует выработку прогестерона и эстрогена, а также понижает артериальное давление и укрепляет стенки кровеносных сосудов; Ретинол (витамин А) – элемент, оказывающий антиоксидантное воздействие, предотвращая появление опухолей в области молочных желез, матки и кишечника. Витамин А способствует увлажнению кожных покровов, замедляя старение кожи и сокращает образование морщин; Аскорбиновая кислота (витамин С) – природный антиоксидант и профилактическое средство, незаменимое в период рисков развития опухолевых новообразований; Витамин D – помогает усваиваться кальцию в организме, что необходимо при снижении метаболических процессов, а также предотвращает развитие остеопороза на фоне быстрого снижения эстрогена; Пиридоксин (витамин В6) и тиамин (витамин В1) – выступают в роли транквилизаторов, регулируя работу нервной системы: нормализуют сон, настроение и обеспечивая нормальную работоспособность.

Не следует забывать и о минералах, которые являются катализаторами обменных процессов и строительным материалом для восстановления клеток. При климаксе необходим кальций, предотвращающий возникновение остеопороза на протяжении всего климактерического синдрома. Благодаря бору, кальций удерживается в организме, расходуясь только на осуществление необходимых процессов. Лигнины смягчают приливы и устраняют сухость в области влагалища.

Магний оказывает на организм седативное воздействие, предотвращая возникновение излишней раздражительности, беспокойства, бессонницы. Также данный минерал способствует лучшему усвоению кальция и снижению уровня холестерина. Витаминно-минеральный комплекс, в составе которого содержится в необходимом количестве магний, незаменим для женщин, так как благодаря его употреблению расслабляются мышцы и укрепляются сосуды, что позволяет избежать возникновения инфарктов миокарда.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем