flagЗдоровье
ornament-full-title

Клайра – инструкция по применению, показания и противопоказания.

ornament-full-title
Клайра – инструкция по применению фотоКлайра – инструкция по применению фотоКлайра – инструкция по применению и фармакологические свойства. В составе рассматриваемого многофазного препарата содержатся эстрогенный и гестагенный компоненты. Эти вещества угнетают овуляцию, увеличивают плотность цервикальной слизи, а также сокращают чувствительность внутренней маточной оболочки к оплодотворенной яйцеклетке.

Каждая таблетка Клайра окрашена в разные цвета, соответствующие дозировке гормонов, входящих в нее. Блистер Клайра (цена в пределах 650 – 1000 рублей) включает следующие таблетки:
  • две темно-желтых;
  • две красных;

  • семнадцать бледно-желтых;

  • пять розовых.

Когда стоит пить таблетки Клайра фотоКроме того упаковка содержит две белых таблетки Клайра, которые являются неактивными. С их помощью прием контрацептива можно сделать беспрерывным.

Нужно сказать, что при приеме Клайры наблюдается не только отличный контрацептивный эффект, но также снижается длительность и интенсивность менструальных кровотечений, благодаря чему уменьшается риск появления анемии. Сократить проявления ПМС и уменьшить болезненные ощущения при месячных помогают таблетки Клайра. Отзывы женщин подтверждают, что благодаря приему препарата значительно снижается риск появления доброкачественных болезней молочных желез, кист яичников, инфекционных и воспалительных заболеваний малого таза, рака яичника и внематочной беременности.

Когда стоит пить таблетки Клайра? Отзывы врачей и показания.


Рекомендуется принимать данный препарат женщинам репродуктивного возраста для предотвращения зачатия. Нужно помнить, что эти таблетки не защищают от инфекционных болезней, которые передаются при половом акте. Один блистер включает 26 цветных капсул и 2 белых, принимать их нужно единоразово в день, предпочтительно в одно время. Если правильно использовать Клайру, то случаи возникновения беременности очень редки – не более 1 процента в год. Чтобы упростить использование, к препарату прилагаются специальные полоски, клеящиеся на упаковку. С их помощью легче и удобнее контролировать прием таблеток Клайра. Инструкция гласит, что после приема 2-ой таблетки из блистера может появиться кровотечение, похожее на менструальное, длительностью в несколько недель.

Возможные побочные явления при приеме таблеток Клайра.


Невзирая на многочисленные положительные отзывы о рассматриваемом препарате и на его отличную переносимость, иногда отмечаются негативные реакции женского организма на действующие компоненты гормонального контрацептива:
  1. изменения АД, венозное варикозное расширение, приливы и увеличение лимфоузлов;

  2. гастралгия, нарушение стула, рвота и гастроэзофагеальный рефлюкс (когда содержание желудка продвигается обратно);

  3. повышение уровня ферментов печени;

  4. сниженная концентрация внимания;
  5. потеря равновесия, которая сопровождается ощущением вращения предметов вокруг и самого себя (вертиго);
  6. судороги, мигрень, раздражительность, головные боли, тревожность;
  7. повышенное/пониженное половое влечение;
  8. депрессивные состояния;
  9. продолжительное отсутствие месячных либо межменструальные кровотечения, сильные боли;
  10. набухание молочных желез;
  11. влагалищная сухость, киста яичников;
  12. кожная либо угревая сыпи, облысение, крапивница, гипертрихоз.

Как правило, женщины отлично переносят Клайру, подтверждают высокую эффективность препарата и рассказывают об отсутствии неудобств. Ключевым достоинством этих таблеток являются небольшие менструальные кровотечения, благодаря которым женщина фактически не ощущает наступления настоящих менструаций. У некоторых немного увеличивается грудь, что также является неким положительным свойством.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем