flagЗдоровье
ornament-full-title

Отзывы о Мирене. Преимущества и недостатки использования ВМС Мирена.

ornament-full-title
Отзывы о Мирене фотоОтзывы о Мирене показывают, что использование данной ВМС обладает своими преимуществами и недостатками. Спираль содержит в себе гормон левоноргестрел. Ежедневно Мирена выделяет в маточную полость немного этого гормона, который оказывает свое воздействие исключительно в пределах матки, он фактически не всасывается в кровь. За счет этого существенно сокращается рис негативных побочных явлений, не подавляется работа яичников, обеспечивается лечебный эффект.

Почему стоит использовать спираль Мирену? Достоинства и недостатки ВМС в сравнении с прочими видами контрацепции.


У Мирены есть определенные достоинства и свои недостатки, а потому использовать ее могут не все женщины. Итак, из преимуществ ВМС можно выделить:
  • После установки спирали можно уже не беспокоиться о контрацепции. А вот противозачаточные таблетки следует пить ежедневно для сохранения контрацептивного эффекта.
  • Нет необходимости в частой смене спирали: с одной ВМС можно ходить вплоть до пяти лет. В то же время запасы презервативов либо противозачаточных таблеток надо пополнять каждый месяц.

  • По сравнению с презервативами, внутриматочная спираль при половом акте не ощущается ни одним из партнеров.
  • По сравнению с противозачаточными таблетками, спираль Мирена не вызывает повышения аппетита, не задерживает воду в женском организме, а значит, не провоцирует увеличение веса.
  • Применять ВМС Мирену можно при лечении аденомиоза (эндометриоз матки) и миомы матки.

  • Спираль значительно уменьшает потери крови при месячных, а также менструальные боли.

Недостатки использования ВМС Мирена:
  • Спираль невозможно установить самостоятельно, необходимо обязательно посетить гинеколога.
  • Внутриматочная спираль, в отличие от презервативов, не гарантирует защиты от заболеваний, которые передаются партнеру в процессе полового акта (как хламидиоз, трихомониаз, гонорея, герпес, ВИЧ-инфекции и прочее), а потому Мирена не подходит женщинам, которые часто меняют партнеров.
  • В течение первых четырех месяцев после установки ВМС у женщины существенно повышается риск сальпингита (то есть воспаления маточных труб).
  • Применение ВМС может спровоцировать продолжительные, мажущие выделения в течение первых месяцев после ее установки.
  • Месячные при Мирене в первые месяцы могут быть нерегулярными.
  • ВМС может вызвать временное прекращение месячных, однако после удаления Мирены менструация возвращается спустя один – три месяца.
  • Могут появиться фолликулярные кисты яичников. Данные кисты для здоровья женщины не опасны, они редко нуждаются в каком-либо лечении. Как правило, они самостоятельно рассасываются на протяжении нескольких месяцев.
  • Существует вероятность, что спираль незаметно выпадет, а это часто заканчивается нежелательной беременностью.

  • Если в процессе ношения ВМС наступает беременность, то она может оказаться внематочной, замершей либо случится выкидыш на ранних сроках.


Правила установки, использования, замены и удаления ВМС Мирена.



Купить Мирену может любая женщина. Продается спираль в стерильной упаковке, вскрывать ее можно только перед непосредственной установкой. Нужно соблюдать все правила асептики, обращаясь со вскрытой упаковкой. Если вам кажется, что ее стерильность нарушена, то следует уничтожить спираль, как медицинские отходы. Аналогично поступают с удаленной ВМС из матки, так как в ней содержатся остатки гормона.

Купить Мирену в Москве можно в крупных аптеках, устанавливать спираль должен только опытный врач. Удаляется ВМС за счет ее острожного вытягивания за нити, которые ухватываются щипцами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем