flagЗдоровье
ornament-full-title

Эскапел – цена и отзывы, фармакологическое действие и показания к применению.

ornament-full-title
Эскапел – цена и отзывы фотоЭскапел – цена и отзывы, показания и фармакология препарата. Данный оральный контрацептив предназначен исключительно для экстренной контрацепции в течение первых 72 часов после полового акта либо при снижении эффективности прочих методов (как пропуск приема таблетки, нарушение целостности используемого презерватива и другое).

Каким фармакологическим действием обладает Эскапел? Отзывы гинекологов.


Эскапел (цена одной таблетки в пределах 310 рублей) представляет собой контрацептивный препарат, в составе которого имеется левоноргестрел. Нет информации по поводу точного механизма действия этого препарата. Левоноргестрел влияет на женскую овуляцию, сокращает риск успешного оплодотворения в предовуляторной фазе (это период, когда вероятность оплодотворения максимальная). Помимо прочего, левоноргестрел также влияет на эндометрий, он изменяет его с целью недопущения имплантации оплодотворенной яйцеклетки. При приеме Эскапела после начавшейся имплантации, препарат не эффективен.

Каким фармакологическим действием обладает Эскапел фотоПримерно в 84 процентах случаев Эскапел предотвращает беременность. Препарат не оказывает существенного влияния на свертываемость крови, на углеводный и липидный обмен.

После приема левоноргестрел вовнутрь, он отлично абсорбируется внутри пищеварительного тракта. Пик концентрации вещества достигается на протяжении двух часов, его биодоступность равна 100 процентов. Препарат метаболизируется в печени, он экскретируется в основном кишечником и почками в виде неактивных метаболитов. Длительность полувыведения вещества составляет 26 часов. Кроме того левоноргестрел попадает в грудное молоко.

Только для экстренных случаев предназначен Эскапел. Отзывы врачей свидетельствуют, что данным препаратом нельзя заменять регулярную контрацепцию. Применение Эскапела является самым эффективным и отлично переносимым способом экстренной контрацепции. Этот препарат очень удобно применять: одна таблетка содержит 1,5 миллиграмм левоноргестрела, благодаря чему обеспечивается требуемая дозировка активного вещества, которая достаточно для того, чтобы беременность не наступила. При этом доза в меру низкая для предупреждения беременности самым щадящим методом. Левоноргестрел в количестве 1,5 миллиграммов – это полностью безопасная дозировка для организма женщины, это было подтверждено множественными клиническими тестами. Однако, не всегда данный активный компонент способен предотвратить оплодотворение. Если точное время незащищенного полового акта неизвестно, или когда с его момента прошло уже больше 72 часов, очень высока вероятность успешного оплодотворения. В подобных ситуациях прием Эскапела после повторного полового акта не обеспечит требуемого результата.

Можно принимать таблетку Эскапела в любой день цикла, только если предыдущие месячные протекали нормально. После этого нужно пользоваться барьерными противозачаточными средствами, к примеру, презервативами, до следующих месячных.

Чем может обернуться прием таблетки Эскапел? Последствия и побочные явления.



Применение Эскапела иногда вызывает такие негативные последствия:

  • Аллергические реакции, как чесотка, высыпания, припухлости век и щек.
  • Сбои в работе ЖКТ, наиболее распространенные – это рвотные позывы, рвота и диарея.
  • Нарушенная работа ЦНС, проявляющаяся общей вялостью, часто возникают мигренеподобные боли, нарушается координация.
  • Сбои в работе органов воспроизводства – неприятные ощущения в молочных железах и в низу живота, кровяные выделения, не связанные с месячными, длительная задержка менструаций.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем