flagЗдоровье
ornament-full-title

Гино Певарил – инструкция, форма выпуска, состав, показания и рекомендации по применению.

ornament-full-title
Гино Певарил – инструкция фотоГино Певарил – инструкция фотоГино Певарил – инструкция и показания к применению. Данное противогрибковое, антисептическое синтетическое лекарственное средство широко используется в гинекологии. Выпускается рассматриваемый препарат в виде вагинальных свечей торпедообразной формы белого цвета, которые имеют запах жира. Каждый суппозиторий содержит 50 либо 150 миллиграммов эконазола нитрата. Вспомогательным компонентом в составе выступает твердый жир. Один блистер включает три либо пять суппозиториев, в упаковке одни или три блистера свечей Гино Певарил. Цена одной упаковки колеблется от 530 до 700 рублей.

В инструкции к рассматриваемому препарату сказано, что данное средство предназначается в лечебных целях при выльвовагинальных микозах. Особые противопоказания имеют свечи Гино Певарил. Инструкция предупреждает, что использование препарата запрещено:
  • девушкам, не достигшим 16 лет;

  • в случае сверхчувствительности к эконазолу.

С большой осторожностью лекарство назначают пожилым женщинам (более 65 лет), так как у этой категории пациенток отсутствуют данные о безопасности и эффективности использования Гино Певарила.

Как правильно и в каких дозировках следует применять свечи Гино Певарил?


Как правильно применять свечи Гино Певарил фотоКак правильно применять свечи Гино Певарил фотоПо инструкции свечи предназначены исключительно для интравагинального применения.
  1. 50-миллиграммовые суппозитории вводят во влагалище максимально глубоко, наиболее удобное положение при этом – лежа либо на боку. Используются свечи однократно в день, оптимальное время – перед сном. Курс – 14 суток. При этом не желательно прерывать лечение раньше положенного срока, даже при исчезновении субъективных симптомов (слизистые влагалищные выделения, зуд и прочее).
  2. 150-миллиграммовые свечи Гино Певарил тоже вводят одноразово в сутки глубоко во влагалище. Однако курс длится всего три дня. При положительном результате после культурального исследования либо при рецидиве заболевания, нужно провести еще один трехдневный курс лечения Гино Певарилом с перерывом в неделю.


Имеются ли побочные действия у препарата Гино Певарил? Отзывы гинекологов.



Если судить по многочисленным женским отзывам, препарат Гино Певарил хорошо переносится, а если соблюдать все рекомендованные правила, то побочные явления не возникают. В очень редких случаях (при наличии индивидуальной непереносимости либо сверхчувствительности к активному компоненту), может появляться зуд, шелушение, чувство жжения, кожные покраснения, сыпь и раздражение. В единичных случаях отмечаются серьезные аллергии, как контактный дерматит, крапивница, эритема и ангионевротический отек. При возникновении сильного раздражения, женщине нужно прекратить терапию Гино Певарилом и проконсультироваться с врачом. Вероятно, что он посоветуют другое лекарство с таким же действием, только с другим активным компонентом.

В медицинской практике пока не были зарегистрированы случаи передозировки суппозиториями Гино Певарил. В теории могут появиться либо усилиться имеющиеся побочные явления. Если препарат случайно принять внутрь, то появится диарея и тошнота со рвотой. В подобном случае желательно провести промывание желудка, выпить какой-нибудь адсорбент (обычный активированный уголь), а также пройти симптоматическую терапию.

Следует отметить, что жировая основа суппозиториев, способна разрушать латекс. Это значит, что не желательно во время лечения Гино Певарило предохраняться латексными презервативами либо диафрагмами, поскольку лекарство значительно снижает их эффективность. А это может закончиться нежелательной беременностью.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем