flagДети и воспитание
ornament-full-title

Как лепить из пластилина смешариков? Учимся лепить любимых мультяшных героев.

ornament-full-title
Как лепить из пластилина смешариков фотоКак лепить из пластилина смешариков? Такой вопрос интересует многих мам, чьи дети полюбили этот популярный и познавательный мультфильм. В действительности, создать забавных мультяшных героев из пластилина совершенно несложно. К тому же ребенка наверняка заинтересует сам процесс лепки, а потом он будет с удовольствием играть фигурками, созданными своими руками. Первоначально нужно запастись всеми необходимыми материалами. Наша статья, как правильно лепить из пластилина смешариков (видео-инструкция внизу статьи), будет весьма полезной для детей и родителей.

Лепим из пластилина смешариков пошагово. Создание любимых героев мультфильма.



Для лепки потребуется мягкий пластилин, специальный пластиковый нож, а также доска для лепки (допускается заменить ее тарелкой либо простой кухонной доской). Малышам, наверняка, понравится создавать пластилиновые поделки своими руками, поскольку герои Смешариков активные и веселые, яркие и интересные, запоминающиеся и озорные. А лепить их довольно просто. Итак, лепим смешариков из пластилина.
  1. Изначально предлагаем вам слепить Бараша. Этот мультяшный персонаж является одним из самых простых для создания из пластилина. Ведь нужно просто скатать один большой пластилиновый шарик (размером приблизительно с яйцо), после чего «навешать» на него детали, как маленькие шарики (символизирующие шерстку Бараша), копытца и рожки. Еще из белого пластилина необходимо скатать два небольших шарика, расплющить их и тоже прикрепить к телу. Так вы сделаете глазки Барашу. Кстати, не забудьте, что у этого персонажа есть бровки (с их помощью фигурка получится более выразительной).
  2. Потом можно приступать к лепке Совуньи. Здесь дела обстоят немного посложнее. Первоначально нужно также скатать основу для туловища, размером примерно с куриное яйцо. Кстати, для данного персонажа желательно использовать фиолетовый пластилин, тогда Совунья получится как настоящая. Дальше сделайте треугольные ушки и прикрепите их к туловищу. Затем возьмите оранжевый пластилин, вылепите из него клювик. Он также имеет треугольную форму, а при помощи пластмассового ножа можно клюв сделать раскрытым. Помните, что у Совуньи есть ножки и крылья. Так, крылья можете вылепить из треугольной, тонкой лепешки и нарисовать на ней перышки. А ножки сделайте из нескольких «колбасок». Кстати, Совунья еще носит шапочку.
  3. Следующий персонаж – это Лосяш. Он очень умный, все время копается в книгах, компьютерах и схемах. Чтобы слепить Лосяша потребуется некоторые умения, а также ловкость пальцев, так как у него ветвистые рога, лепить которые не так-то просто. Туловище Лосяша желтое, а рога – коричневые. Будет неплохо, если вы изобразите его с книжкой в руках, либо слепите для него небольшой телескоп.
  4. С Крошем также есть определенные нюансы. Во-первых, до того, как вы налепите рот, необходимо ножом вырезать его прямо на туловище (базовом шарике). После этого заполните надрез пластилином красного цвета. Помните, что Крош должен улыбаться. Дальше прикрепите ко рту два белых зуба. Вылепите Крошу лапки, ушки и глазки, которые также прикрепите к туловищу.
  5. Чтобы слепить Ежика нужно сделать довольно много черных пластилиновых пирамидок – это будут колючки. Кстати, этот персонаж самый сложный, поскольку он носит очки. Чтобы вылепить этот аксессуар вам потребуется два цвета пластилина – белый и черный. Сперва сделайте две небольших белых лепешки, а потом для них вылепите черную окантовку. Соединив все вместе, вы получите очки. В конце нарисуйте персонажу рот и не забудьте прикрепить лапки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

flagОцените статью
загрузка...
Комментарии
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
loading...
ОПРОС
Вы едите после 6?
Нет, держу себя в форме
Иногда позволяю себе
Конечно ем